Kira75
....wenn ein Kuchen speckig wird, wo liegt dann der Fehler? (bei trocken Kuchen, Mamorkuchen, Nusskuchen etc.)
was heißt speckig? erste idee: zuviel Milch,wenn du so klitschig meinst
innen drin? Ofentemperatur zu niedrig...., Backzeit zu kurz.....
Zu kurz im Ofen oder zu lange in der Form gewesen?
Fehler? Welcher Fehler?
Meiner Mutter "passiert" das immer beim Marmorkuchen und sie ärgert sich total darüber. Was soll ich sagen? Ich liebe es!
Ohne das speckige würde ich ihn bei weitem nicht so gerne essen.
Wenn ich backe passiert das leider nie. Irgendwas mache ich falsch...
oooh, ich mag das auch:) bei uns heisst das aber spintig...keine Ahnung woher der Ausdruck kommt. Passier bei mir leider auch nie..nur bei meiner Mutter.... ich nehme an, dass der nicht richtig "durch" ist..evtl.temp zu hoch, so dass er außen schon verbrennt und innen noch nicht durch ist.
Es kann auch daran liegen, dass das Backpulver nicht richtig mit dem Mehl vermischt war - wenn Backpulver direkt mit der Milch/Flüssigkeit in Verbindung kommt, wird der Kuchen auch klitschig.
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