mamamitherz31
kann mir jemand vorzüge nennen? warum sie besser ist (sein soll) als richtige milch?
Kommt nicht von einem Tier, also weniger Tiernutzung, also weniger Kühe, also weniger Anbaufläche für Tiernahrung (das Methan beachten wir jetzt mal gerade gar nicht) Soja muss zwar auch angebaut werden, aber es braucht weniger Anbaufläche als bei Kuhmilch. Tierische Fette weniger Laktoseunverträglichkeiten eher weniger Nachteil: Könnte genmanipuliert sein (die Kuh aber auch)
;-)
vielleicht mal interessant zum lesen: warum keine Kuhmilch sondern lieber Alternativen http://www.animalequality.de/essen/milch
Ich trinke Milch nur in meinem Kaffee. Geht das wirklich, Sojamilch in den Kaffee? Hab ich mir noch nicht "getraut"
Danke für diesen überaus interessanten und aufschlussreichen Link. Hab mir das grad durchgelesen und werde beim nächsten Einkauf mal einen Liter Sojamilch mitnehmen. LG h
Jepp, gut, das die Liste erweitert wurde
Mir schmeckt die Sojamilch im Kaffee, aber auch Mandelmilch ist sehr sehr lecker :) Ist aber auch Geschmackssache, inzwischen gibt es ja einiges an Auswahl, zum Glück :)
Bei uns gibt es leider nicht viel zur Auswahl, Soja, ja klar, aber Reismilch oder Mandelmilch habe ich noch nie gesehen. dafür aber geräucherten Tofu. Den essen wir nicht immer, aber hin und wieder ist schon mal ein Anfang
geräucherter n tofu essen wir auch gern. und Spaghetti bolognese mit soyaschnetzeln statt Fleisch. die kinder lieben auch vegetarische miniwienerwürstchen und diese vegetarischen aufstriche als wurstersatz. aber reismilch, die liebe ich. die gibt´s hier sogar im normalen Supermarkt?
Ich werde mal sehen, ob ich da so etwas finde und dann experimentell meinen Kaffee trinken...
wir trinken und benutzen mehr getreidemilch, also hafer und reismilch. sehr sehr lecker. Soja vertragen hier nicht alle. ist zu allem aufgezähltem sehr bekömmlich , hat wenig kalorien, löst so gut wie nie allergien aus, unterstützt keine Massentierhaltung...
Um mal was kritisches zu sagen: Ich bin Allergikerin und trinke daher seit 20 Jahren Sojamilch, finde sie auch lecker, muss aber warnen: Sojamilch ist vom Geschmack und Konsistenz her ganz anders als Kuhmilch. Meine Freunde, die bei mir mal Sojamilch probiert haben, sagten alle: schmeckt nicht. Und man muss aufpassen, wenn man mit Sojamilch kochen will. Pudding, Milchreis o. ä. schmeckt anders, wirkt anders, brennt leichter an. Das kann man zwar machen, geht aber mit Kuhmilch besser, finde ich. Ach ja, und Sojamilch ist viel teurer. Aber probiers ruhig!
Milchreis schmeckt sogar viiiiiieeeeel besser mit Reismilch! Und klingt witzig "heute gibt es Milchreis mit Reismilch" :))
Vorzüge kenne ich keine. Für mich ist das minderwertiger Biomüll. Ich persönlich bevorzuge Dinkelmilch für unsere Familie
getränk ist (nur für kälber). kuhmilch: zuviel eiweiße, die die nieren schädigen können. kein nutzen zuviele fette tierhaltung beachten
YouTube - die Milch-Lüge