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Schnelle Backhilfe bitte...Butter statt Öl???

Schnelle Backhilfe bitte...Butter statt Öl???

smukke-pige

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Jetzt backe ich IMMER!!! nach Rezept. Heute habe ich mir da es schnell gehen muss, ne Fertigmischung gegriffen und nun fehlt mir Öl... Kann ich alternativ auch Butter nehmen? In welchem Verhältnis? Brauche 125 ml Öl... so ein Mist, habe höchstens noch 20ml...


claudi700

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Antwort auf Beitrag von smukke-pige

butter schmelzen, eiweiß abschöpfen, dann entsprechend verwenden.


smukke-pige

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Danke Claudi...was meinst Du, mit Eiweiß abschöpfen???


claudi700

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Antwort auf Beitrag von smukke-pige

wenn du butter schmilzt, schwimmt oben ein weißer schaum, das ist das eiweiß. abschöpfen, damit du geklärte butter hast.


smukke-pige

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Ah, danke. Und nochmal die gleiche Frage wie unten...die gleiche Menge an Butter wie Öl? Also 125 ml?


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von smukke-pige

Klar!!!! ich nehme nur Butter, Öl ist doch brrrrr....


smukke-pige

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Die gleiche Menge? Also 125 ml???


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von smukke-pige

Ja, die gleiche Menge! Ist doch auch Fett. Aber ich bin ehrlich und gestehe, dass mir das klären zu doof ist. Ich weiß, dass vor allem die Inder das gern machen (Ghee) aber ich bin ehrlich einfach zu faul, und bemerke auch keinen Unterschied zur ungeklärten Butter. Ich glaub, Claudi haut mich jetzt...


claudi700

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Antwort auf Beitrag von smukke-pige

dann schmilzt du ca. 100 g butter, schöpfst das eiweiß ab und schaust, ob es 100 ml flüssigkeit sind.


claudi700

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und viel arbeit ist es weiß gott nicht.l


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Du hast ja recht. Es ist sogar babyleicht, wenn man die erhitzte Butter lang genug stehen lässt (zum Abkühlen zum Bleistift), dann setzt sich das Eiweiß unten ab, und man kippt dann eben nur die klare Flüssigkeit in die Teigschüssel, und hört auf zu kippen, wenn das weisse anfängt. ich nehme wie gesagt meist trotzdem alles...