Elternforum Rund ums Baby

Rezeptfrage Philadelphiatorte

Rezeptfrage Philadelphiatorte

Keksraupe

Beitrag melden

Ich habe: 2x200g Frischkäse 200ml Schlagsahne Biskuitkekse Butter Erdbeeren Sahnesteif Vanillezucker Zucker reicht das für eine Philadephiatorte? oder fehlt mir noch was wichtiges?


orry

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keksraupe

http://www.chefkoch.de/rs/s0/philadelphiatorte/Rezepte.html


Keksraupe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von orry

aber ich habe keine gefunden ohne joghurt oder gelatine o.Ä. bei allem fehlt mir irgendwas


Sunny76

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keksraupe

Zitronensaft. Hast Du einen kleinen Gefrierbeutel um die Kekse kleinzumachen?


Keksraupe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sunny76

wo kommt der rein? in den boden?


Sunny76

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keksraupe

Ich hab immer das Rezept (Dr. Oetker-Modetorten): 150g Löffelbiskuits 120g Butter 1 Beutel Götterspeise Zitrone 200ml Wasser 200g Philadelphia 125g Zucker, 1 Pckg Vanillinzucker 2 EL Zitronensaft 500ml Sahne


Keksraupe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sunny76

das ist ja mein Problem ;-) das ist bei vielen Rezepten auch gefordert


User-1753445573

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keksraupe

http://m.philadelphia.de/philadelphia3/page?locale=dede2&PagecRef=648&currpage=2&rid=50080&siteid=philadelphia3-prd


User-1753445573

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1753445573

Die Erdbeeren kannst du dann entweder oben drauf legen oder die Erdbeeren auf den Boden und dann die Philadelphiamasse drauf


Keksraupe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1753445573

die Erdbeeren wollt eich gern passieren und mit in die Frischkäsemasse machen, überege nur ob das dann zu flüssig wird (und ich dann wieder was brauch eum es zu festigen?) och mensch ich kann nicht einkaufen, hab so schmerzen dass ich kaum treppen steigen kann und ich mag nicht mehr einkaufen...


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keksraupe

ich würde sie nicht pürieren. entweder in stücke schneiden und unter die frischkäsemasse heben oder als deko oben drauf. hast du tortenguss da?


Keksraupe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

ich habe eine quarkcreme gefunden, die soll man in milch oder quark rühren, die wird dann fest... mit himbeer überlege, die da einfach rein zu rühren zu der sahne und dem frischkäse muss man die sahne schlagen oder nicht?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keksraupe

die sahne natürlich schlagen, sonst wird es ja wieder matschig. wenn du schn die creme und den frischkäse hast, würde ich nicht noch unbedingt sahne reingeben, das wird eine totale bombe.


Keksraupe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

als gelatineersatz?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Keksraupe

zitronensaft in die frischkäsemasse geben, macht das ganze frisch und säuerlich.


pehse

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Götterspeise oder Gelatine ist nötig.Du kannst aus deinen Zutaten die Torte machen.Sie wird auch nicht matschig.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pehse

aber grundsätzlich ist sie schnittfester mit gelatine oder götterspeise.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pehse

ich hab ein "nicht" gelesen, wo keins war...