Elternforum Rund ums Baby

Passierte Tomaten..

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Passierte Tomaten..

Morle 79

Beitrag melden

Kriegt man aus passierten Tomaten ne halbwegs schmackhafte Nudelsoße hin..? Wollte Nudeln machen und hab noch passierte Tomaten, hatte aber einmal probiert daraus ne Soße zu machen, war mir aber zu säuerlich, egal was ich rein gepackt hab.. Zucker hatt ich allerdings nich drin, weil ich mir nich sicher war, ob ich sie damit wieder ungenießbar mach..


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

Zucker muss da mit rein. Etwas Oregano, Basilikum, Salz und ganz zum Schluss ein paar Tropfen Olivenöl Das wird eine gute Nudelsosse


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

mach ich immer


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

Natürlich: Zwiebel und Knoblauch in gutem Olivenöl anschwitzen, Tomaten drauf, salzen, zuckern (ich gebe auf 2 Tomatenpäckchen ca. 1 TL Zucker dazu), wenn du magst, Kräuter (Oregano, Thymian, ...) rein, ich mag sie gerne pur, und langsam köcheln lassen. Dazu frisch geriebenen Hartkäse und grünen Salat.


Morle 79

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Super, dank euch.. allerdings hab ich kein Olivenöl (mag den Geschmack leider nich), sondern nur Sonnenblumenöl, geht das damit zur Not auch oder is das n großer Unterschied..?


spargeltarzan

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

ich mache immer noch einen halben becher sahne rei oder einen el schmand (was ich da habe) und das rundet alles noch etwas auf. schmeckt auch wenn man mit den zwiebeln wurststückchen an bratet, essen meine kinder gern.


Rosinchen78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

Ich nehme immer passierte Tomaten wenn ich ne Tomatensoße mache. Mag es nicht Stückig. Die Soße wird lecker! Wg. dem Öl ist egal, kannst auch weglassen. Ich tu nie Öl dran. LG Rosinchen


fracla

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

Sonnenblumenöl geht auch. Aber da du eh kein anderes Öl hast, bleibt Dir eh nichts anderes übrig, oder? Lasse es dir schmecken


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Zwiebeln anbraten, Tomaten dazu, würzen mit Kräutern, Salz/Pfeffer, was Dir halt beliebt, Sahne und Zucker dazu. Ganz krieg ich die Säure auch nicht weg, keine Ahnung was ich falsch mache.. melli


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

Zucker muss mit rein, genauso wie eine priese Salz Süßspeisen aufwerten. Was du auch in die Tomatensauce geben kannst, wenn sie zu viel Säure hat, ist ein Schluck Cola. Ansonsten mit Kräutern und Gewürzen verfeinern.


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

Ich mache das immer mit passierten Tomaten. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Mit den passierten Tomaten aufgießen, mit Gemüsebrühe, Kräuter, Salz und etwas Zucker würzen und einköcheln lassen. Wahlweise Speckwürfel mit anbraten und zum Schluss Creme fraiche dazugeben. Oder kleingewürfelte Karotten und Sellerie mit anbraten ..... oder oder. lg Anja


Hexhex

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

Huhu, ich mache die Tomatensoße ganz oft mit passierten Tomaten. Total lecker (und bei meinen Kindern und ihren kleinen Gästen total beliebt) wird sie so: Eine Zwiebel klein hacken und glasig dünsten, passierte Tomaten rein, zwei Esslöffel Tomatenmark und ein Esslöffel Ketchup (für die Süße) dazu, einen großen Schuss Sahne rein (nimmt die Säure). Das Ganze ein paar Minuten köcheln. Mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken - fertig. LG


Morle 79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hexhex

Hört sich alles super und hilfreich an, ich dank euch..


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

ich nehm nur passierte tomaten für meine nudelsoßen. ich geb italienische kräuter dazu, etwas körnige gemüsebrühe und zwiebeln.oregano ab und an.


CarinaLilly

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

Wir machen immer ein bisschen Gemüsebrüh-Pulver dazu Und einen Schuss Wein, etwas Sahne, Butter und eine Brise Zucker