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Nutellarose, geht dafür auch Blätterteig?

Nutellarose, geht dafür auch Blätterteig?

Narni@

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ich habe leider die Hefe vergessen zu kaufen.


-chOcO-

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Antwort auf Beitrag von Narni@

www.gidf.de Aber da wir ja wissen das du nicht in der Lage bist, mal eigenverantwortlich nach Antworten zu suchen - ja, es geht.


Narni@

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Antwort auf Beitrag von -chOcO-

ok, dann mach ich mich mal an den Blätterteig. Quark habe ich noch.


-chOcO-

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Antwort auf Beitrag von Narni@

Was zur Hölle willst du mit Quark?


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von -chOcO-

Mal davon ab, dass sie immer vor Fett und Zucker strotzen!


Narni@

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Antwort auf Beitrag von -chOcO-

ich mache den Blätterteig selber. Für den brauche ich Quark.


swiss-mom

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Antwort auf Beitrag von Narni@

Dauert viel weniger lang, als schnell Hefe zu kaufen...


nilo1988

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Da gehen schon etliche Minuten ins Land! Weil alles soooooooooo groß! (Oder breit, je nach Betrachtungswinkel.)


Narni@

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

je 250 g Mehl ,Quark und eiskalte Butter dazu 1x Backpulver und eine Priese Salz ,kneten und fertig.


swiss-mom

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Antwort auf Beitrag von Narni@

Äh...nein. Richtiger Blätterteig ist nicht einfach kneten und fertig


Narni@

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

meiner schmeckt besser und ist weniger Butter drin.


schnuffel35

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Antwort auf Beitrag von Narni@

echter Blätterteig ist sehr aufwendig da musst du etliche Lagen rollen und nicht kneten. Der echte hat 144 Lagen


swiss-mom

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Antwort auf Beitrag von Narni@

Ach so...du machst falschen Blätterteig....


Narni@

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Antwort auf Beitrag von schnuffel35

falsch!!!! und uns schmeckt der Quarkblätterteig besser!


schnuffel35

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Antwort auf Beitrag von Narni@

nicht falsch ich kenn mich aus


swiss-mom

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Antwort auf Beitrag von Narni@

Richtiger Blätterteig muss geschichtet gewalzt werden deswegen heisst er ja Blätterteig. Falscher Blätterteig ist simpel, hat mit echtem nix zu tun und du solltest wissen, dass der sehr gut für süsses Zeug geht, warum fragst du also... ....sag doch einfach, dass du backen wirst und fertig. Immer dieses auffällig unauffällige Getue...


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von schnuffel35

Werner ist doch "Küchenchefin"... Zumindest war sie das mal in einem anderen Leben, aber in irgend so einer billigen Absteige in der sächsischen Schweiz! Klar hat die keinen Plan vom kochen. Rezepte klauen und per copy und Paste als eigene ausgeben, das kann sie, aber mehr auch nicht. Und ihre Rezepte hat sie fast alle von Chefkoch - der schlechtesten Plattform dafür.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

So als Notbehelf sicher OK, aber echter Blätterteig IST unvergleichlich lecker...


swiss-mom

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Echt, wenn man nicht mal Blatterteig von eiber billigen, wenn auch schmackhaften Kopie unterscheiden kann und behauptet DAS wäre das Original...peinlich. Meine französische Schwiegermutter braucht ewig für den...aber himmlisch...


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Eben. Ich kenne das auch nicht anders, deshalb bin ich bekennende TK-Blätterteig- Käuferin - aber auch da nur den mit Butter, aus dem Edeka, denn der andere ist vergleichsweise nur eklig, mit Pflanzenfett...


desire

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

richtiger Blätterteig hat ein ganzes Stück Butter...diesen "Ziegel" walzt man samt dem Mehl usw. immer wieder aus, schlägt ihn ein und walzt wieder... und das ist nicht falsch du trulla sondern richtig.


swiss-mom

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Antwort auf Beitrag von desire

Hö?


taram

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Was ist eine Nutellarose?


Narni@

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Antwort auf Beitrag von desire

Dazu 288 schichten teig.dad ist der einfache Teig.


swiss-mom

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Antwort auf Beitrag von Narni@

Und jetzt noch mal auf deutsch bitte...


PaulaJo

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Sie hat bei Wiki gelesen, eindeutig


swiss-mom

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Antwort auf Beitrag von Narni@

Ein Blätterteig bekommt in der Regel zwei einfache Touren und zwei doppelte Touren. Am Ende besteht er aus 3 x 3 x 4 x 4 = 144 Fettschichten und 288 Teigschichten, von denen die innen liegenden paarweise zu einer verbunden werden – es bleiben also 145 (143 innenliegende Doppelschichten plus die zwei Außenschichten). Die oft verbreitete Annahme, dass Blätterteig aus über tausend Schichten bestünde, kommt vermutlich von der französischen Bezeichnung für Blätterteig „mille feuilles“ (tausend Blätter). Die klassische Zubereitung mit sechs einfachen Touren hat allerdings schon 730 Teigschichten.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Der Schnuffel wollte sie ja nicht glauben... http://www.rund-ums-baby.de/forum/Re-quatsch_4884394.htm Die dumme Werner hat in ihrem Leben noch nie einen ECHTEN Blätterteig zubereitet, das ist schonmal ganz klar... Soll sie dich doch mal die Arbeit machen! Bei Wiki lesen kann schliessliche jeder.


swiss-mom

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Na ich hab einmal Blatterteig gemacht und hatte nachher soooooooooooooo Arme ey....nie wieder... Gegessen wars in 5 Minuten...