Elternforum Rund ums Baby

Meerrettig, esst ihr den roh oder kocht ihr den? Rezepte?

Anzeige kindersitze von thule
Meerrettig, esst ihr den roh oder kocht ihr den? Rezepte?

Mutti69

Beitrag melden

Ich ess Rettig immer roh (das letzte Mal roh essen ist aber schon sehr lange her), die SM macht Soße draus. Heut hat mich beim Einkauf einer angesprungen und wollte unbedingt mit in den Einkaufswagen. LG


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

ich liiiiiebe Meerrettich-Soße


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Lg


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Ich mag es mit Schweinefleisch (Kamm, gekocht). In die Brühe rühre ich verquirltes Ei und frische kleingehackte Petersilie. Für die Kinder bleibt es so und ich reibe Meerrettich hinein bzw. aus dem Glas. Die Soße ist gut, wenn man beim Essen schwitzt


hormoni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Kren gibt es bei uns roh nur an Ostern. Dann liebe ich ihn auch. Ansonsten nur den aus dem Glas. LG h


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

geht super für Soßen


hormoni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Ich nehme mal den und mal den. Den scharfen schmiere ich mir gelegentlich aufs SChinkenbrot. Leeecker!


hormoni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

war jetzt grad am Kühlschrank. Meiner ist von der Firma Schamel... LG h


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

kann man sowohl roh als auch gekocht essen. ich mag ihn roh gerne, aber auch in saucen.


hormoni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Claudi - schieß mal ein paar Rezepte rüber. Meerrettich-Soße wär mal eine gelungene Abwechslung auf dem hiesigen Speiseplan. Zu welchen Gerichten macht man die am Besten? Und WIE mache ich sie? Danke schon mal im Voraus :-) LG h


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Ich spreche es nicht wie Chinese, sondern tatsächlich mit g. Aber du hast natürlich Recht...hab es falsch geschrieben. Danke für den Hinweis


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

klassisches gericht ist tafelspitz mit meerrettichsauce. einfach eine béchamel anrühren, mit etwas brühe vom tafelspitz verdünnen, 1 tl fein geriebenen meerrettich. würzen mit salz und etwas zitronensaft. diese sauce passt auch zu fisch ganz prima. oder du reibst einen säuerlichen apfel fein auf, gibst geriebenen meerrettich dazu, salz und etwas zitronensaft. dann mit etwas ungesüßter, geschlagener sahne mischen. hervorragend zu kaltem braten, fisch...


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Die Milch-Klütersuppe war übrigens lecker Hab die Klößchen mit Ei gemacht.


hormoni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

DAS hört sich doch schon mal gut an. Danke Claudi.. :-))))))


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

...für mich dann zu Fisch!


Pamo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Gar nicht. Das gibt es höchstens im Glas als Würze.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

ich mag Meerrettich nicht!