Elternforum Rund ums Baby

Maggi - so saftig (Silopo)

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Maggi - so saftig (Silopo)

LittleRoo

Beitrag melden

Hallo, also ich mag ja nicht gerne mit Tütchen kochen, aber dieses "so saftig" mit dem Papyrus Würzpapier hat mich doch neugierig gemacht ;-) Hab gerade Hähnchen-Minutenschnitzel damit gemacht (italienische Kräuter) und bin echt erstaunt... total lecker und saftig und die Pfanne ist sauber :-)) Salat dazu... GUTEN APPETIT !!!

Bild zu Maggi - so saftig (Silopo) - Baby Forum - Allgemeine Themen

Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LittleRoo

Kenn ich gar nicht. Damit umwickelt man das Fleisch, oder wie?


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Du heizt eine beschichtete Pfanne vor... nimmst dieses Papier, legst Fleisch dazwischen, klappst es zu und legst es in die Pfanne... und dann irgendwann inkl. Papier wenden und in der Pfanne lassen, bis es durch ist. In dem Papier sind Kräuter und Gewürze, etc. die haften dann an dem Fleisch und es gart sozusagen im eigenen Saft und den Kräutern, ohne weitere Zugabe von Fett.


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LittleRoo

Oh.....das klingt ja interessant, probier ich bestimmt auch mal.


KKM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Klingt gut! Wieviel Glutamat bzw. Hefeextrakt enthält denn so eine Tüte? Ist wirklich nicht böse gemeint, ich kaufe auch ab und an Fertigprodukte, aber dann ohne diese beiden Zutaten.....


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von KKM

Du, da hab ich ehrlich gesagt gar nicht drauf geachtet...Hab aber grad mal die Verpackung zu mir genommen... Zutaten: Jodsalz, Palmfett (teilweise gehärtet), Sonnenblumenöl, 11,7 % Tomaten, 10,9 % Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian), pflanzliches Eiweiß, biologisch aufgeschlossen (Weizeneiweiß, Salz), Knoblauch, Zwiebeln, Aromen, Säureregulator, Citronensäure, Inulin, Erbsenfaser, Gewürze, Knoblauchextrakt, Stärke, Palmfett


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von KKM

Mit Backpapier und tollen Gewürzen geht's auch fix ohne Fix und Glutamat etc. Machen wir schon ewig so bei empfindlichen Fleischstücken


elisabeth.die.erste

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LittleRoo

Bei uns gibt es so etwas gar nicht... Auch generell keine gehärteten Fette für unseren Mausezahn... Bei uns Erwachsenen ist eh Hopfen und Malz verloren... Wenn wir alleine mal essen gehen isses uns Wurst.


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von elisabeth.die.erste

Bin ja grad alleine, Junior ist im Papa-Urlaub ;-) daher hab ich auch keine große Lust zu kochen und wollte das mal ausprobieren :-) mir ist es auch Wurst *gg*.


elisabeth.die.erste

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LittleRoo

Na dann, lass es dir schmecken!!! Noch nen Sekt dazu und der abend ist perfekt...


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LittleRoo

wenn ich allein bin gibts nur fertiges, TK, Mikro oder eben... nüscht Ich bin da völlig schmerzfrei.


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

hab nur HUGO da ;-)


KKM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

die Zutatenliste liest sich ja gut ;-) Ich bin nicht so extrem pingelig, ich nutze recht häufig Gemüsebrühe (instant aus dem Glas), da muss ich immer ein wenig suchen, aber da gibt es auch Sorten ohne diese Geschmacksverstärker... Dann muss man nicht alle Gewürze im Haus haben - und wegwerfen, weil man sie so selten genutzt hat ;-)


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von KKM

.......... und nehme lieber frische Kräuter aus dem Garten.


Tess@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von leaelk

genau so wie McD Pampe oder ähnliches


KKM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

Es ist nicht immer alles schwarz und weiß, gut und böse, hell und dunkel! Zum Glück gibt es unendlich viel dazwischen - und das ist nach meiner Meinung in fast allen Lebenslagen das Richtige