Elternforum Rund ums Baby

Kochfrage

Kochfrage

fracla

Ich möchte morgen gerne ein Rezept ausprobieren. Spargeltarte mit Hühnchen. Da muss ich dann das gegarte kalte Hühnchen in Streifen schneiden für die Füllung. Bedeutet gegart, dass es davor gekocht wurde? oder angebraten? Ich vermute ja mal eher gekocht, aber wie genau geht das? Ich habe Hühnerbrust gekauft, weil nichts genaueres im Rezept stand. Kann mir jemand weiterhelfen? Herzlichen Dank schon mal!


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von fracla

Ja, ich würde es (in Brühe) garen. Hühnerbrust etwa 20-25 Min. leicht köcheln.


Fru

Antwort auf Beitrag von fracla

Mir würde es gebraten besser schmecken...


fracla

Antwort auf Beitrag von Fru

Jetzt bin ich so schlau wie vorher Ich hoffe es kommen noch ein paar Antworten. Bei der Tarte wird die Form mit Teig ausgekleidet und blind gebacken. Dann kommen Sprgelstücke und die Hühnchenstücke auf den Boden und dann kommt eine Ei–Sahne Mischung drüber und wird dann ca 40 min gebacken


omagina

Antwort auf Beitrag von fracla

bei dem rezept sollte es eigentlich gekocht sein....lg


fracla

Antwort auf Beitrag von omagina

Das ist ja auch meine Vermutung. Ich hab halt noch nie Hühnerbrust gekocht. Ich probiere es dann halt morgen mal aus. Danke an alle für Eure Antworten


Reh77

Antwort auf Beitrag von fracla

Meine Vermutung, es geht beides. Der Geschmack wird etwas unterschiedlich sein, weil beim kochen keine Brataromen entstehen. Da uns gekochte Hühnchenbrust nicht ganz so gut schmeckt, würde ich sie anbraten und dann abkühlen lassen.


Philo

Antwort auf Beitrag von fracla

Hallo, ich würde das im Dampfbackofen unter "Hähnchen garen" und genauer Gewichtsangabe machen. LG, Philo


fracla

Antwort auf Beitrag von Philo

Danke für diesen Tipp. Ich habe doch einen Dampfgarer (ohne "Back"), aber auf die Idee, die Hühnerbrust darin zu machen, bin ich gar nicht gekommen. Aber dieser Tipp ist super! Danke. Das ist die einfachste und bequemste Art, die Variante für Faule quasi. Danke an alle für die Antworten!


merrie85

Antwort auf Beitrag von Philo

Dämpfen wäre jetzt auch mein Vorschlag gewesen!


Kinderland

Antwort auf Beitrag von fracla

Gekocht oder gebraten ist dabei egal. Wenn du sie kocht, dann gibsie in heißes Wasser. Dazu Salz Suppengrün Lorbeer Piment und pfefferkörner.


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von fracla

Ich würde anbraten. Gekocht schmeckt irgendwie bäh!


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von fracla

Ich brate sie, weil ich sie so geschmacklich besser finde. Gekocht mag ich Geflügel so gar nicht.