Elternforum Rund ums Baby

jemand erfahrung mit italienischer creme?

jemand erfahrung mit italienischer creme?

kaathii

Beitrag melden

macht ihr die mit mehl oder mondamin??


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

wo bekomme ich diese backspritzen? zum befüllen


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Was bitte ist italienische Creme???? Ich glaub in der Backwaren oder Haushaltswarenabteilung gibt es so Einwegspritzbeutel, wenn mich nicht alles täuscht


engelchen0108

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

du meinst spritzbeutel? in jedem euroshop, tedi, woolworth (falls vorhanden)


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engelchen0108

kann ich mit diesen spritzbeuteln blätterteig füllen?? gibts da nicht auch so spritzen?


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

kennst du nicht diese crema?? ahh ich wüsste jetzt auch nicht womit ich das vergleichen könnte. schmeckt jedenfalls genial,soll aber super schwer zu machen sein.


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Ich verstehe garnicht was du vor hast. Warum sollte man einen Blätterteig denn mit einer Spritze füllen ? Bei "italienischer Creme" kommt auch bei Chefkoch nichts eindeutiges, evtl. ist das umgangssprachlich bei euch.


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Anja+Calvin

ich fülle blätterteig mit der creme....ist das so ungewöhnlich?? in italien heißt sie einfach nur crema.....


Binamon

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Ist die Creme süß oder herzhaft?


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Binamon

süß....ich bin auch grad am googlen...im netz steht sie unter zitronencreme


Binamon

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Ja, jetzt weiß ich was du meinst. Hab die schon gegessen, aber keinen Schimmer wie man die macht.


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Binamon

ich habe jetzt das familienrezept von meiner schwiegermutter bekommen,will sie heute machen(sie muss 1 tag im kühlschrank stehen) und sie meinte,das man statt dem mondamin auch mehl nehmen könnte.


Binamon

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Ist deine Schwiegermutter Italienerin? Spontan hätte ich ne Creme mit u.a. Mascarpone und Limoncello gemacht.


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Binamon

jap :-) mascarpone liebe ich auch. ich kann das gar nicht erklären,ich glaube ich habe noch nie etwas bessereres gegessen,als diese creme von meiner schwimu. in italien ist diese creme gang und gebe,gibts überall


Binamon

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Möp! Jetzt hab ich gelüste ;-)


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Binamon

hahahahhahahah ja ich auch. ich hoffe doch ganz stark das die was wird.......ist gar nicht so einfach


Binamon

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Ich drücke dir die Daumen und frage bei der nächsten Gelegenheit mal unseren Stammitaliener ;-)


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Binamon

danke dir :-) manchen schmeckt es mit mehl besser,anderen mit mondamin...ich probiers mal aus


babyblümchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

nicht ungewöhnlich, ich glaube die meisten kennen das nicht. Ich dachte zuerst an eine Süße Speise. Die Spritzbeutel gibt es in den Billigläden aber auch bei den Haushaltssachen, evtl. sogar Edeka und im real bin ich mir fast sicher.


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von babyblümchen

ich dachte jetzt,das sie bekannter ist.


babyblümchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

hab grad gelesen, dass sie doch süß ist :) also eine süße Creme, die im Blätterteig gebacken wird? Vielleicht kennt das ja noch jmd. - ich kann da leider nichts zu Mondamin oder Mehl sagen.


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von babyblümchen

nein sie wird in den blätterteig reingespritzt. naja ich werde es einfach mit mehl probieren..... ich dachte sie wäre bekannter