Elternforum Rund ums Baby

ich war so stolz

ich war so stolz

kaathii

Beitrag melden

:-)

Bild zu ich war so stolz - Baby Forum - Allgemeine Themen

kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Ist das daraus geworden

Bild zu

Baghira2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

so was stellt man doch in den Kühlschrank . . . Wo hattest du die Torte. Obendrauf sieht sie aber gut aus. Dafür hätte ich keine Geduld.


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Baghira2011

Nein, sowas stellt man nicht in den Kühlschrank


Baghira2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

naja, dann brauchst du dich nicht wundern, dass es "zerlaufen" ist bei den Temperaturen. Selbst in der Wohnung ist es ja warm um diese Zeit


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Baghira2011

Hatten wir nicht was ausgemacht?


Osterhase246

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

wieso stellt man das nicht in den kühlschrank?


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Osterhase246

Weil der fondant sonst kaputt geht


Pelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Osterhase246

mache solche Kuchen bei diesen Temperature nicht :-)


Baghira2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

wollte dir nur ein paar Tipps geben und dich loben . . . auch wenn wir uns nicht verstehen


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pelle

Jaaa das habe ich gelernt. Mensch hab soviel arbeite reingesteckt


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Meine Fondanttorten sind immer im Kühlschrank. Sie dürfen nur nicht luftdicht verschlossen sein sonst schwitzen sie. Aber bei den Temperaturen ohne Kühlschrank ist mutig


Osterhase246

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

ich würde ihn in den keller stellen, aber wenn ich keinen habe, dann doch zugedeckt in den kühlschrank. geht es um die temp. oder um die feuchtigkeit?!


Osterhase246

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Anja+Calvin

aha ok, ich hätte eher gedacht zugedeckt, damit keine feuchtigkeit dran kommt, aber wenn das so ist, dann natürlich offen....(salz im kühlschrank soll auch helfen) aber kühlschrank wäre wohl doch die weniger schlechte alternative gewesen.


Baghira2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Anja+Calvin

______________________________________________________ Schau mal das habe ich als Antwort auch noch im Internet gefunden: Bei meiner Torte neulich war es so feucht und heiß (Gewitterwetter), dass mir gar nichts anderes übrig blieb, als die Torte in den Kühlschrank zu stellen. Sie war mit Fondant überzogen, die Deko wie Perlen und meine Zuckerblumen habe ich noch nicht drauf gehabt. Der Torte ist es bestens bekommen, der Fondant wurde eher fester und trockener. Nach dem Rausholen hat sich die Luftfeuchtigkeit niedergeschlagen, dadurch ist er etwas aufgeweicht. Bei normalem Wetter trocknet das aber sicherlich wieder, bei dem Gewitterwetter gings gerade so. Ich hatte aus dem Kühlschrank Obst, Gemüse, Zwiebeln, Knobi etc rausgenommen und keinerlei offenen Speisen drin. Die Torte stand in den unteren Ebenen und war nicht abgedeckt. Das würde ich so wieder machen. ____________________________________________________________ Hier der Link dazu: http://www.chefkoch.de/forum/2,35,621630/hochzeitstorte-mit-fondant-einen-tag-im-kuehlschrank-lagern.html Die erste Antwort ist das nach der Frage.


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Osterhase246

Das was drin ist packt die Temperaturen nicht ohne kühlen, egal ob Sahne oder Buttercreme.


raton

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Ich hatte vom Konditor schon 2x einen Fondant-Kuchen. Und der sagte mir immer: wenn sie zuhause sind, sofort in den Kühlschrank damit! Habe ich immer gemacht, der geht nicht kaputt! Nur vor dem Essen ca. 30 Min. vorher rausholen, schmeckt dann besser.


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von raton

ja natürlich gehört der/das in den Kühlschrank!!! also mach Baghira nicht an kaathi sie hat recht!!!


Mandy4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Baghi hatte recht und damit kann sie nicht umgehen....


Baghira2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mandy4

naja, wir kennen sie ja und ich dachte, geb ich ihr nen Tipp und lobe sie, denn die Torte sieht wirklich schön aus. Ich habe zwar noch nie mit Fondant gearbeitet, aber wenn ich lese, dass man damit auch Sachen formen kann und das auch schon gesehen habe. Und das es halt da weich sein muss und ich dabei logisch dachte, das weiches "Material" (wie der Fondant) dann aushärten muss und das der Kühlschrank dazu ideal wäre. LOGISCH oder? Zumal wir auch heißes Wetter haben und in den Räumen auch knapp über 20 Grad, klar dass es dann schmilzt. Auch wenn ich kaathii nicht leiden kann, kann ihr doch mal nen Tipp geben oder sie loben oder? Wenn sie mit gutgemeinter Kritik nicht umgehen kann.


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Baghira2011

sowas stellt man immer kühl. Ev. fest mit Frischhaltefolie umwickeln damit sich keine Wassertropfen bilden und stehenbleiben und das Teil aufweichen. Schön ist die Torte ja!


raton

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Baghira2011

Klar darf man loben. War ja auch sehr nett von Dir.


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Baghira2011

"naja, wir kennen sie ja" "WIR",netter Psychotrick. Nun ja,Kaathi könnte es ja so machen wie Baghi und einfach für ein paar Stunden verschwinden wenn ihr was nicht passt.So nämlich geht man mit Kritik um.


biggi71

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

... meine freundin ist auch so eine "tortenmeisterin", sie stellt die torten übrigens in den kühlschrank (extra abgedeckt). ist noch nie was kaputt gegangen soweit ich weiß.


Farasha

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Sieht doch schick aus , ja gibt manchmal Dinge die man schmerzvoll dazu lernt. Aber sieh es mal so , beim nächsten weißt du das es klappt und das er kühl stehen kann.


mcmdl

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Farasha

na das war ja mal voll ein Eigentor, was bagi betrifft..... und nun kann sie es nicht ertragen, das Bagi mal recht hatte und musste gleich wieder austeilen, so kennen wir die liebe Kathi nun ja aus Fehlern lernt man, und beim nächsten Mal ab in den Kühlschrank damit Torte nicht wieder kaputt gehen....


AbgelHaine

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mcmdl

Ich habs gelernt und die ideale tortentemparatur fuers lagern beträgt zwischen 3-5 grad celsius alles was darueber geht beim lagern ist gesundheitsbedenklich , da salmonellengefahr bestehen kann bei mehreren stunden raumtemparatur . schön sieht sie aus , aber beim nächsten mal weist du ja jetzt bescheid


orry

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von AbgelHaine

ich würde nie und nimmer eine Torte essen, die über Nacht (also genug Stunden) nicht im Kühlschrank stand und schon gar nicht bei so einem Wetter


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mcmdl

Ist doch Blödsinn.Sie hat Baghi nur daran erinnert sie in Ruhe zu lassen. Dass sie nicht wusste das man die Torte durchaus in den Kühlschrank stellen kann hat sie doch zugegeben und war doch kein Problem?


biggi71

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

"Nein, sowas stellt man nicht in den Kühlschrank".... das war ihre antwort auf baghis post!


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von biggi71

Als baghira schrieb, das sowas in den Kühlschrank kommt, war ich noch der mrinung, das es nicht so ist. Ich werde nochmal leute fragen, die ahnung haben und dann weiß ich es. Und ich fand an dieser antwort nichts schlimmes


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von biggi71

Und? Sie wusste es nicht .Baghi aber auch nicht. Die sucht direkt Links raus um ihre "Tipps" zu geben.In dem sicheren Wissen wie das bei Kaathi ankommt,nicht zu vergessen.


biggi71

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

und ... gar nichts! dieses kindergartenkleingemetzel geht mir am hintern vorbei. ich habe nur geschrieben, das es erst einmal nicht so war, wie du geschrieben hast, Paula.


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von biggi71

Ja, wenn ich von etwas überzeugt bin, kann ich meine Meinung doch auch gar nicht im selben Post noch ändern, das schafft nur Bagghi. Natürlich dauerte das.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

schön war sie. Wars für einen bestimmten Anlass oder "nur" für daheim, dann wäre es ja nur halb so schlimm (soll sich jetzt nicht gemein anhören aber wenn ich was für andre mache empfind ich das immr doppelt schlimm wenns schief geht). Konnte man sie gar nicht mehr essen?


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Für die Geburtstagsparty meiner tochter. Sie hat trotzdem sehr gut geschmeckt.danke dir