kaathii
:-)
Ist das daraus geworden
so was stellt man doch in den Kühlschrank . . . Wo hattest du die Torte. Obendrauf sieht sie aber gut aus. Dafür hätte ich keine Geduld.
Nein, sowas stellt man nicht in den Kühlschrank
naja, dann brauchst du dich nicht wundern, dass es "zerlaufen" ist bei den Temperaturen. Selbst in der Wohnung ist es ja warm um diese Zeit
![]()
Hatten wir nicht was ausgemacht?
wieso stellt man das nicht in den kühlschrank?
Weil der fondant sonst kaputt geht
mache solche Kuchen bei diesen Temperature nicht :-)
wollte dir nur ein paar Tipps geben und dich loben . . . auch wenn wir uns nicht verstehen
Jaaa das habe ich gelernt. Mensch hab soviel arbeite reingesteckt
Meine Fondanttorten sind immer im Kühlschrank. Sie dürfen nur nicht luftdicht verschlossen sein sonst schwitzen sie. Aber bei den Temperaturen ohne Kühlschrank ist mutig
ich würde ihn in den keller stellen, aber wenn ich keinen habe, dann doch zugedeckt in den kühlschrank. geht es um die temp. oder um die feuchtigkeit?!
aha ok, ich hätte eher gedacht zugedeckt, damit keine feuchtigkeit dran kommt, aber wenn das so ist, dann natürlich offen....(salz im kühlschrank soll auch helfen) aber kühlschrank wäre wohl doch die weniger schlechte alternative gewesen.
______________________________________________________ Schau mal das habe ich als Antwort auch noch im Internet gefunden: Bei meiner Torte neulich war es so feucht und heiß (Gewitterwetter), dass mir gar nichts anderes übrig blieb, als die Torte in den Kühlschrank zu stellen. Sie war mit Fondant überzogen, die Deko wie Perlen und meine Zuckerblumen habe ich noch nicht drauf gehabt. Der Torte ist es bestens bekommen, der Fondant wurde eher fester und trockener. Nach dem Rausholen hat sich die Luftfeuchtigkeit niedergeschlagen, dadurch ist er etwas aufgeweicht. Bei normalem Wetter trocknet das aber sicherlich wieder, bei dem Gewitterwetter gings gerade so. Ich hatte aus dem Kühlschrank Obst, Gemüse, Zwiebeln, Knobi etc rausgenommen und keinerlei offenen Speisen drin. Die Torte stand in den unteren Ebenen und war nicht abgedeckt. Das würde ich so wieder machen. ____________________________________________________________ Hier der Link dazu: http://www.chefkoch.de/forum/2,35,621630/hochzeitstorte-mit-fondant-einen-tag-im-kuehlschrank-lagern.html Die erste Antwort ist das nach der Frage.
Das was drin ist packt die Temperaturen nicht ohne kühlen, egal ob Sahne oder Buttercreme.
Ich hatte vom Konditor schon 2x einen Fondant-Kuchen. Und der sagte mir immer: wenn sie zuhause sind, sofort in den Kühlschrank damit! Habe ich immer gemacht, der geht nicht kaputt! Nur vor dem Essen ca. 30 Min. vorher rausholen, schmeckt dann besser.
ja natürlich gehört der/das in den Kühlschrank!!! also mach Baghira nicht an kaathi sie hat recht!!!
Baghi hatte recht und damit kann sie nicht umgehen....
naja, wir kennen sie ja und ich dachte, geb ich ihr nen Tipp und lobe sie, denn die Torte sieht wirklich schön aus. Ich habe zwar noch nie mit Fondant gearbeitet, aber wenn ich lese, dass man damit auch Sachen formen kann und das auch schon gesehen habe. Und das es halt da weich sein muss und ich dabei logisch dachte, das weiches "Material" (wie der Fondant) dann aushärten muss und das der Kühlschrank dazu ideal wäre. LOGISCH oder? Zumal wir auch heißes Wetter haben und in den Räumen auch knapp über 20 Grad, klar dass es dann schmilzt. Auch wenn ich kaathii nicht leiden kann, kann ihr doch mal nen Tipp geben oder sie loben oder? Wenn sie mit gutgemeinter Kritik nicht umgehen kann.
sowas stellt man immer kühl. Ev. fest mit Frischhaltefolie umwickeln damit sich keine Wassertropfen bilden und stehenbleiben und das Teil aufweichen. Schön ist die Torte ja!
Klar darf man loben. War ja auch sehr nett von Dir.
"naja, wir kennen sie ja" "WIR",netter Psychotrick. Nun ja,Kaathi könnte es ja so machen wie Baghi und einfach für ein paar Stunden verschwinden wenn ihr was nicht passt.So nämlich geht man mit Kritik um.
... meine freundin ist auch so eine "tortenmeisterin", sie stellt die torten übrigens in den kühlschrank (extra abgedeckt). ist noch nie was kaputt gegangen soweit ich weiß.
Sieht doch schick aus , ja gibt manchmal Dinge die man schmerzvoll dazu lernt. Aber sieh es mal so , beim nächsten weißt du das es klappt und das er kühl stehen kann.
na das war ja mal voll ein Eigentor, was bagi betrifft..... und nun kann sie es nicht ertragen, das Bagi mal recht hatte und musste gleich wieder austeilen, so kennen wir die liebe Kathi nun ja aus Fehlern lernt man, und beim nächsten Mal ab in den Kühlschrank damit Torte nicht wieder kaputt gehen....
Ich habs gelernt und die ideale tortentemparatur fuers lagern beträgt zwischen 3-5 grad celsius alles was darueber geht beim lagern ist gesundheitsbedenklich , da salmonellengefahr bestehen kann bei mehreren stunden raumtemparatur .
schön sieht sie aus , aber beim nächsten mal weist du ja jetzt bescheid ![]()
ich würde nie und nimmer eine Torte essen, die über Nacht (also genug Stunden) nicht im Kühlschrank stand und schon gar nicht bei so einem Wetter ![]()
Ist doch Blödsinn.Sie hat Baghi nur daran erinnert sie in Ruhe zu lassen. Dass sie nicht wusste das man die Torte durchaus in den Kühlschrank stellen kann hat sie doch zugegeben und war doch kein Problem?
"Nein, sowas stellt man nicht in den Kühlschrank".... das war ihre antwort auf baghis post!
Als baghira schrieb, das sowas in den Kühlschrank kommt, war ich noch der mrinung, das es nicht so ist. Ich werde nochmal leute fragen, die ahnung haben und dann weiß ich es. Und ich fand an dieser antwort nichts schlimmes
Und? Sie wusste es nicht .Baghi aber auch nicht. Die sucht direkt Links raus um ihre "Tipps" zu geben.In dem sicheren Wissen wie das bei Kaathi ankommt,nicht zu vergessen.
und ... gar nichts! dieses kindergartenkleingemetzel geht mir am hintern vorbei. ich habe nur geschrieben, das es erst einmal nicht so war, wie du geschrieben hast, Paula.
Ja, wenn ich von etwas überzeugt bin, kann ich meine Meinung doch auch gar nicht im selben Post noch ändern, das schafft nur Bagghi. Natürlich dauerte das.
schön war sie. Wars für einen bestimmten Anlass oder "nur" für daheim, dann wäre es ja nur halb so schlimm (soll sich jetzt nicht gemein anhören aber wenn ich was für andre mache empfind ich das immr doppelt schlimm wenns schief geht). Konnte man sie gar nicht mehr essen?
Für die Geburtstagsparty meiner tochter. Sie hat trotzdem sehr gut geschmeckt.danke dir
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