Elternforum Rund ums Baby

Hühnersuppe

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Hühnersuppe

Charly80

Beitrag melden

Hallo Sagt mal, wie kocht ihr Hühnersuppe? Also mit welchem Fleisch? Kauft ihr ein richtiges HUHN oder nehmt ihr Hähnchenkeulen? Ich kaufe Hähnenschenkel. Aber vom richtigen Huhn soll die Suppe viel besser und gesünder sein, stimmt das? Und sind Hähnchenschenkel immer vom männlichen Hahn oder auch vom Huhn? Ich blick da nicht so richtig durch :-D


LaLeMe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Charly80

ein hähnchen, poree, möhren, blumenkohl, buchstabennudeln, salz, pfeffer


RenateRichter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Charly80

Ich kaufe immer ein Suppenhuhn.Da wird die Brühe geschmacklich einfach besser. Ein Huhn braucht zum kochen viel länger wie ein Broiler.Den kannst du auch nehmen für eine Suppe.Die Brühe von ihm wird weniger fettig und schmeckt nicht ganz so gut. Schenkel sind immer vom Hahn.


RenateRichter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RenateRichter

Huhn mit kaltem Wasser,Salz,Suppengrün,Pimentkörnern,Lorbeer,Pfefferkörnern,Zwiebel zum kochen bringen. Solange köcheln lassen,bis das Fleisch weich ist.Huhn rausnehmen,Haut abmachen,Fleisch in Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb geben und darin dann Lauch,Möhren,Selleriewürfel kochen. Kartoffeln koche ich extra,wegen der Stärke.Die macht die Brühe trüb. Fleisch und Kartoffeln dazu,würzen und fertig.


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RenateRichter

Kenne ich gar nicht....bei uns gibts die mit Nudeln.


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

hier auch... mit Buchstabennudeln :-)


RenateRichter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von xHoneySx

Ja,meine mögen keinen Reis oder Nudeln in der Suppe. Ich kenn es auch mit Nudeln.


RenateRichter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

Ich habe dich schon mehrmals gefragt,was es mit Werner auf sich hat.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Charly80

Suppengrün und ein ganzes Huhn.


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Charly80

Innenbrustfilet .... schön anrösten vorher, da reichen auch 300g für 4 Personen


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Charly80

Ich kaufe immer ein ganzes Huhn, entweder richtig Suppenhuhn oder ein Fleischhähnchen.


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ich kaufe immer 2 Hähnchenschenkel... reicht vollkommen und ich hab nicht so viel "Pulerei*.


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Charly80

Ich nehme meist Schenkel, wenn kein frikassee am nächsten Tag koche. Sonst für beide Tage ein Huhn. Entweder reis oder nudeln zum Schluss rein, die koche ich extra. Haut braten wir aus in Pfanne bis sie braun ist. Wie Chips dazu. Lauch brate ich extra, ich mag ihn nicht zu weich und die Kinder garnicht. Mein Freund mag Herzen rein, nochmal extra Topf ;-)