Elternforum Rund ums Baby

hilfe! kuchenfüllung flüssig, apfel in sahne

hilfe! kuchenfüllung flüssig, apfel in sahne

mellomania

Beitrag melden

hallöchen, hab einen apfelkuchen im ofen. rührteit. füllung äpfel mit schokoladeraspel in angeschlagener sahne (war net ganz steif, gibts hier net so, also noch zäh). nun is die füllung noch flüssig. wenn ich den kuchen jetzt raustu, härtet das noch aus? oder zerläuft mir das wenn ich den anschneide?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mellomania

war es denn nun sahne oder nicht? was kam außer äpfel noch rein? ich denke, dass die masse noch ein wenig fester wird, aber nicht schnittfest.


mellomania

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

es war schlagsahne aber die wird net richtig steif hier (leben im ausland) daher war sie dickflüssig. es is noch zimt drin, geraspelte schokolade, die äpfel und zucker...kann ich was machen dass das fester wird?


orry

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mellomania

Nur sahne?? Das schmilzt doch im Backofen?!


mellomania

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von orry

das weitere hab ich oben geschrieben. ...


orry

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mellomania

Ich raffs trotzdem nicht


mellomania

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von orry

eigentlich gehört jogurt in die apfelmasse. hab aber schlagsahne genommen und hab sie angeschlagen. die is hier net so, dass se komplett steif wird. wenn man zu lang macht, wirds butter. also sehr zähflüssig...