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Hackfleisch Frage

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Hackfleisch Frage

Sternschnuppe2004

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Nachden ich vor kurzem ein bericht gesehen hab das man Fleisch nicht bei Zimmertemperatur auftauen soll hab ich heute nacht um 1 das Hackfleisch vom Gefrierschrank in den Kühlschrank gelegt. Es ist bis jetzt steif. Haben daher jetzt auswärts gegessen. Meine frage wielange dauert das im Kühlschrank kann ich das dann morgen verarbeiten? Hoffe es ist morgen weich.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Sternschnuppe2004

andere frage: wie kalt ist dein kühlschrank? wenn ich hackfleisch drin auftaue, ist das nach ein paar stunden weich. außerdem soll man hack immer als platte einfrieren, höchstens 1 cm hoch. dann taut es auch schneller auf ich friere hack aber nie ein, ich mag das nicht


Sternschnuppe2004

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Hab es in gefrier Tüte ka welche Temperatur da drin ist.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Sternschnuppe2004

man soll hack vor dem einfrieren plattdrücken, dann friert es auch schnell durch. wenn du so nen klumpen hast, dann wundert es mich nicht


Sternschnuppe2004

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Ja nen klumpen.


swiss-mom

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Antwort auf Beitrag von Sternschnuppe2004

Wir frieren Hack in Portionen ein, flachgedrückt.


Sternschnuppe2004

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Das hilft mir jetzt aber nicht.


Sternschnuppe2004

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Wielange es im Kühlschrank dauert bis es weich ist? Und ob das gut ost wenn es so langsam taut


2011-mami

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

wenn man ihre frage beantwortet hätte: kann sie es morgen noch verwenden?


swiss-mom

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Antwort auf Beitrag von Sternschnuppe2004

Da man nicht weiss, wie kalt dein Kühlschrank IST, kann man es doch nicht sagen. Je kälter, desto länger. Nein, es ist nicht gut, deshalb sollst du es flach gedrückt oder als Portionen einfrieren. Das wurde gesagt. Deins würd ich dann wegschmeissen, wenn es jetzt immer noch hart ist.


xIntirax

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Antwort auf Beitrag von Sternschnuppe2004

Da es ja wohl noch gefroren ist und im Kühlschrank ist, würde ich morgen einfach mal daran riechen. Ich taue sowas in kalten Wasser auf, dauert nur ca. 2-3 Stunden.


lukko34

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Antwort auf Beitrag von xIntirax

hättest du doch zur Not in der Mikrowelle auftauen können. Ich denke wenn es jetzt über Nacht weiter im Kühlschrank steht, ist es morgen aufgetaut.


Pelle

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Antwort auf Beitrag von Sternschnuppe2004

sollte morgen weich sein,wenns gut ausschaut und normal riecht, würde ich es morgen auhc noch verarbeiten,aber wirklich gut durchgaren


Sternschnuppe2004

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Antwort auf Beitrag von Pelle

Soll in ofen.


Sternschnuppe2004

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Antwort auf Beitrag von Pelle

Also im internet steht es kann im Kühlschrank bis zu 48 std dauern bis es aufgetaut ist und kann nach dem auftauen nochmal 24 std im Kühlschrank verbleiben.


swiss-mom

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Antwort auf Beitrag von Sternschnuppe2004

Ich bin bei Hack vorsichtig. Würde das nicht machen. Fraglich, wie lange der Klumpen zum gefrieren brauchte. Kannst es ja probieren.


engelchen0108

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Antwort auf Beitrag von Sternschnuppe2004

wenn es jetzt noch steif ist wird es mit sicherheit morgen aufgetaut sein du hättest es auch in kaltes wasser legen können dann taut es schneller hilft dir zwar jetzt nicht weiter aber denk beim nächsten mal dran das du das hack flach drückst bevor du es einfrierst, dann geht es um einiges schneller egal ob kühlschrank oder wasser


Mutti69

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Antwort auf Beitrag von Sternschnuppe2004

Nach mehr wie 24 Stunden würde ich Hack nicht mehr verwenden.


Sternschnuppe2004

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Antwort auf Beitrag von Mutti69

Google sagt was anderes trotzdem danke.


Mutti69

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Antwort auf Beitrag von Sternschnuppe2004

Warum fragst du dann?...Google steht 24 Std. zur Verfügung, von temporären Abschaltungen höre ich das erste Mal. LG


orry

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Antwort auf Beitrag von Mutti69

sie fragt ja auch nicht zum ersten mal


binesonnenschein

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Antwort auf Beitrag von Sternschnuppe2004

Verstehe ich alles nicht. Warum lässt du es nicht in warmem Wasser kurz auftauen und verarbeitest es dann? Das dauert doch nur 30 min. In der Zeit kann man das Gemüse schnippeln und die anderen Sachen vorbereiten, die man braucht. Oder du nimmst den Klumpen aus dem TK und legst ihn direkt in ne Pfanne/nen Topf, lässt es bei niedriger Temperatur auftauen, brätst es gleich an und gibst es in den Ofen. Hackfleisch braucht doch bei weitem nicht so lange zum Auftauen wie z.B. ein 1kg-Braten. Was würdest du denn bei TK-Gemüse machen, z.B. Nen Sack Pilze oder Lauch? Das gibst du doch gefroren in die Pfanne/den Topf/den Ofen und würzt es sobald es aufgetaut ist. Wenn du das Hack jetzt noch arg viel länger im Kühlschrank lässt frage ich mich warum du es nicht einfach bei Zmmertemperatur aufgetaut hast, denn das hat bakterienmässig dann fast denselben Effekt.


desire

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Antwort auf Beitrag von Sternschnuppe2004

das kannst du ohne Bedenken morgen verarbeiten. Wenn es zum Einfrierdatum frisch war dann mach..morgen ist es sicher weich.


Sternschnuppe2004

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Antwort auf Beitrag von desire

Hab es jezzt im ofen.


Sternschnuppe2004

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Antwort auf Beitrag von Pelle

Nein in heisem wasser aufgetaut


Pelle

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Antwort auf Beitrag von Sternschnuppe2004

sorry,nun muss ich lachen.erst suchst du schonendes Auftauen und nun legste ausgerechnet hackfleisch in heißes Wasser


swiss-mom

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Antwort auf Beitrag von Pelle

Irgendwie glaube ich das mit der Beratungsresistenz.


kati1976

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Hack in heißem Wasser? Na das ist mal richtig gut.! Sowas macht man nicht.


binesonnenschein

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Antwort auf Beitrag von kati1976

Warum nicht wenns in der Tüte aufgetaut wird? Dauert wahrscheinlich 10 min. So schnell kommen da keine Bakterien zum Zuge!


kati1976

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Antwort auf Beitrag von binesonnenschein

Weil man hack schonend auftauen soll! Außerdem hatte sie es schon in Nacht angefangen aufzutauen. Ich würde sowas nie machen


binesonnenschein

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Antwort auf Beitrag von kati1976

Besser als wegschmeißen. Und wenn ichs in der Mikrowelle auftaue wie hier vorgeschlagen wurde ist es schonender? Und wenn ichs gleich in einem Topf auftaue weil es eh zu Chilli werden soll ist es dann schonender?


Sternschnuppe2004

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Antwort auf Beitrag von binesonnenschein

Hab es ja gleich vom auftauen in den Ofen. Denke so schnrll bildet sich da nix .