Zwurzenmami
hab ich mal irgendwo gelesen und heute mal gemacht, schmecken besser als in Salzwasser gekocht. Ich glaub, dass mach ich öfters, bin Mittags meist allein
ich mache meine im dampfgarofen...
naja, wenn du alle Vitamine raushaben willst, ist das sicher super. Mikrowellen zerstören die Vitamine...
Das ist totaler Quatsch! Mikrowelle zerstört doch keine Vitamine. Wo hast Du denn sowas her? Gruß
Also du hast nur bedingt Recht. Ich habe folgende Info gefunden: "Das kommt darauf an. Die Faustregel fürs Aufwärmen in der Mikrowelle: Je länger die Lebensmittel erhitzt werden, desto mehr Vitamine gehen kaputt. Beim Garen in der Mikro sind in ersten Linie hitzebeständige Vitamine gefährdet, dei Gartemparatur reduziert ihre Wirksamkeit! Bei richtiger Anwenduung schont die Mikrowelle die Nahrungsmittel mehr als das übliche garen!" Quelle: http://www.gutefrage.net/frage/zerstoert-die-mikrowelle-vitamine
Das ist die Fausregel für so gut wie alles, was länger erwärmt wird, auch im Kochtopf...
Wie du das schreibst, habe ich das auch noch gelesen im Internet ... Ist also gehüpft, wie gesprungen ...
ja,dauert keine 5 min.Aber erst nach dem kochen salzen und nur sehr wenig Wasser dazugeben
nein noch nicht aber klingt ja gut. warum zerstört mikrowelle die vitamine? kann im topf auch passieren durch zu langes kochen, es kommt darauf an wie hoch die geräte eingestellt sind. wie lange dauern denn die kartoffeln in der mikrowelle?
meine waren etwa faustgroß und brauchten 8 min
ich mach das ganz oft, wenn es schnell gehen muß.....
Die letzten 10 Beiträge
- Buggys mit wendbarem Sitz
- Suche kleine aufblasbare Schildkröte
- Fieber nach Kontakt zu Brennesseln
- Elterngeld, Mutterschutz bei frühzeitiger Einleitung
- Isofix - woran erkennt man Entriegelung?
- Insektenstich, was ist das ?
- Großes Geschäft wird verweigert (Toilettentraining)
- Neugeborenes will ständig Flasche
- Wundkleber aus Haaren entfernen
- Schwimmhilfe Empfehlungen