Elternforum Rund ums Baby

geburtstagstorte

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
geburtstagstorte

kaathii

Beitrag melden

Kann ich einen normalen rührkuchen mit zb. Kirchen backen....diesen dann waagerecht in zwei Hälften schneiden, und mit tortencreme füllen? Außenrum kommt weiße Schokolade. ....oder wird das zu schwer?


LoveMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Ganze KIRCHEN da reinzubekommen wird schwer Durch die Kirschen wird es bestimmt schwieriger, waagerecht durchzuschneiden aber ich kann mir das sonst gut vorstellen. Ih habe meine Tortenböden immer mit Hilfe eines langen Zwirnfaden durchgetrennt, das ging gut.


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Das klingt gut... Donauwellen sidn doch auch nichts anderes :-)


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Ja das geht. Hab ich schon öfters gemacht. Aber am besten die obere Tortenhälfte etwas dünner schneiden, sonst bricht dir die Teigplatte schnell beim Schneiden. Oder du bäckst die Kirschen nicht direkt mit, sondern kochst sie mit Stärke oder Vanillepuddingpulver auf. Dann hast du eine fruchtige Schicht zwischen all der Creme und dem Teig ;)


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

Ok suuuper :).. ...danke euch ladies. Vielleicht mache ich die kirschen auch nur auf den boden? Ach muss mal gucken :)


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

ich würde ohne Kirschen backen dann teilen und dann erst Kirschen + Creme hinein PS: Sauerkirschen + Schokolade...lecker


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Hier für dich meine Liebe, lass es dir schmecken:

Bild zu

mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

oh danke ich liebe die Kombi aus Schokolade und was saurem, Kirschen oder schwarze Johannisbeeren das ist so lecker ich esse Nutella auch nie pur sondern mit Johanna-Marmelade zusammen


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Die Kombi muss ich glatt mal ausprobieren. Johannisbeermarmelade hat die Mama grad wieder mitgebracht und ein Glas Nudossi findet sich hier bestimmt auch (Nutella wird bei uns vermäht, sind zu wenig Nüsse drin ;)


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

hier gibt es einen Bäcker, der hat Kuchen mit schwarzer Johanna + Schokolade und darunter eine dünne Quarkschicht... das Zeug ist der Hammer der Bäcker ist zum Glück nicht um die Ecke... sonst würde ich den täglich essen


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Und wir haben eine kleine Privatbäckerei direkt gegenüber. Denen kuck ich sozusagen direkt ins Schaufenster. Und der hat so leckeren Schoko-Kirsch-Joghurt-Kuchen. very tempting ;( Und zu jedem Geburtstag wünscht sich mein Freund meine Kirschtorte (sogar zu meinem eigenen Geburtstag ;)


susafi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

das mit Kirschen geht schon... das Durchtrennen ist immer heikel... ich würde dir raten, so mach ich es immer, den Teig zu teilen und 2x zu backen... dann kannst du einen mit Tortencreme bestreichen und den 2 Teil drauf setzen...


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Lieben dank :)


Rassel2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Entweder würde ich die Kirschen in die Tortencreme geben oder den Teig auf einem Blechbacken und dann die Creme obendrauf streichen. Theoretisch könntest du dann ja mit weißer Schokolade verzieren.