Elternforum Rund ums Baby

Frage

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Frage

swiss-mom

Beitrag melden

Habe gerade mehrere Salatdressings gesichtet. Bei 2 von 3 ist Noilly Prat (Wermut) drin Was kann ich denn Alternativ nehmen? Oder einfach weglassen?


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Wermut ist nichts Schlimmes..im Gegenteil....aber man bekommt es oft nur schwer bzw. nur in speziellen Geschäften. Lass es einfach weg


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Und wenn der Salat nicht nur für Erwachsene gedacht ist, sondern auch für Menschen die kein Alkohol zu sich nehmen dürfen oder Kinder, macht es schon etwas aus, oder?!


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

hm ok ich meinte grade das Kraut.....^^ DAS ist nämlich wirklich ncihts schlimmes...da ich meinen Salat immer mit Kräutern mache bin ich wohl davon ausgegangen dass sie Wermut in Krautgestalt meint


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Wobei nicht jedes Kraut überall dran passt. Aber auch da ist es oft Geschmackssache.


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Wermut, respektive der Noilly Prat ist alkoholisch. Das Rezept stammt wohl von einem Restaurantkoch. Die anderen hatten zum Teil auch Alkohol im Rezept. Ich frag mich grad, ob das Dressing, das meine Kinder im Restaurant bekommen OHNE Alkohol ist...


wir6

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

ich mach ja Salatdressing immer selber, da stellt sich die Frage nicht leider kann ich dir keine hilfreiche Antwort geben


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Weglassen und ggf. etwas mehr von anderer Flüssigkeit nehmen. Kommt halt drauf an, wie es zum Salat passt. Zu viel Zitrone oder (guten) Essig schadet am Ende den Geschmack.


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

Kann man das erkennen?

Bild zu

nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Ich müsste raten, was da steht. So 100% kann ich es nicht erkennen.


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

Hallo Sonja, der user "Lollipop" hat hier mal folgendes gepostet: Salatdressing (von einem Spitzenkoch abgeluchst) Das Rezept hab ich von einem Bekannten, der in einem der besten Häuser in der Stadt als Oberkellner arbeitet. Der hat lange gebraucht um dem Koch das Rezept zu entlocken. Echt superlecker. Es ist eine große Menge, aber bei uns tun sich immer ein paar Leute zusammen und teilen. Einer machts, die Kosten werden umgelegt. Das ganze in gut gereinigte Ketchupflaschen gefüllt und bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Am besten schmeckt mir das Dressing zu Feldsalat, könnt ich "drin baden". 200 ml Branntweinessig (bitte nicht den Billigsten) 200 ml Pflanzenöl 100 ml Olivenöl 450 ml Walnussöl 500 ml frisch zubereitete, aber erkaltete Rinderbrühe 125 g süßer Senf 300 g Naturjoghurt 20 g Salz 1 Schnapsglas Noilly Prat (Wermut) 6 (oder mehr) gepresste Knoblauchzehen Pfeffer zum Abschmecken (feingehackte Zwiebel nach Geschmack bitte erst beim Anrichten des Salates zugeben - wg. der Haltbarkeit) Vielleicht ist es das was Du suchst? LG - juti


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

2 cl auf 2 l dressing? nicht wirklich dramatisch, aber ich finds überflüssig und würde spontan behaupten, dass das dressing ganz ohne noilly prat und ohne großartigen ersatz auch gut schmeckt.


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Das ist ja eine ordentliche Portion Dressing. Ich würd ihn bei der Menge wohl einfach weg lassen! Dürfte nicht weiter dramatisch sein.


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Wie essen aber viel Salat und das ist bestimmt ziemlich schnell wieder leer