fracla
Ich hab grad Apfelbrei machen wollen. Problem: Die weich gekochten Äpfel sind im Topf, aber der Deckel geht nicht mehr runter! Ich denke, es hat sich, warum auch immer, ein Vakuum gebildet. Wie krieg ich jetzt den Deckel wieder runter?
Warten? Und wenns abgekühlt immer noch so ist, Versuch, eine messerklinge dazwischen zu kriegen
Mit etwas spitzem (Messer oder so) vorsichtig den Deckel lösen.
Warten bis der topf abgekühlt ist .
Topf wieder leicht erwärmen, entweder auf der Kochplatte oder in heißem Wasser.
Warten bis der topf abgekühlt ist .
Danke für Eure Antworten. Inzwischen ist der Topf offen und die Äpfel sind püriert. Ok, eigentlich war mir ja klar, wenn ich warte, löst sich das Problem von selber. Ich hatte den Topf auch schon in einem größeren Topf mit kaltem Wasser. Ich war aber halt ungeduldig. Wenn es Pfannkuchen mit Apfelbrei zum Abendessen gibt und die Pfannkuchen fertig sind, der Apfelbrei aber noch nicht, weil der Deckel nicht vom Topf geht ist das mit dem Warten blöd. Wobei ich es ja interessant finde, dass die meisten für abkühlen/warten waren, nur eine für wieder leicht erwärmen. Beim nächsten Mal probier ich dann diese Methode.
Die letzten 10 Beiträge
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?