Elternforum Rund ums Baby

Eierplinse.....

Eierplinse.....

Nolle84

Beitrag melden

hallo... hat jemand für mich ein simples rezept für eierplinse bitte??


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nolle84

http://www.chefkoch.de/rezepte/790831182425532/Schnelle-Eierplinsen.html


nörgelmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LittleRoo

1 Tasse Mehl + 1 Tasse Eier + 1 Tasse Milch. In genau dieser Reihenfolge gut verrühren (garantiert keine Klumpen) und 10 min stehenlassen. Wenig Butter in die Pfanne und ab.


Nolle84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nörgelmama

1 tasse eier....das is gut...


nörgelmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nolle84

Fand ich auch lustig. Aber die Angabe 3-4 Eier oder so ist auch nicht besser, wenn man sich mal so die Größenunterschiede derselben ansieht... Außerdem haben wir alle unterschiedliche... ähäm, Tassen im Schrank. Und "gleiche Volumenanteile" klingt nicht nach irgendwas, was man dann essen möchte... Anyway. Guten Appetit!


Kira75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nolle84

Was ist das? :)


Nolle84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kira75

na eierplinse......oder eierpfannkuchen..... wir ossis sagen eierplinse zu...


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nolle84

Buttermilchplinsen · 1 l Buttermilch · 2 - 3 Eigelb · 2 - 3 Eiweiß · 1 Prise Salz · 2 EL Zucker · 1 Pfd. Mehl · 2 EL Butter zum Bestreichen · Zucker und Zimt zum Bestreuen · 1 Speckschwarte mit etwas Speck · 1 TL Backpulver (Natron) Tiegel recht heiß stellen, mit Speckschwarte einfetten. Alle Zutaten mit der Buttermilch verquirlen, zuletzt den Eierschnee darunter ziehen. Eine Schöpfkelle voll Teig in den Tiegel schütten, auf beiden Seiten goldbraun backen, mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen, zusammenrollen. So fortfahren, bis die ganze Masse verbacken ist. Anmerkung: Einfache Eierkuchen auf dieselbe Weise herstellen, statt Buttermilch Mager- oder Vollmilch verwenden. Aus dem "kleinen Kochbuch" von 1935.