Elternforum Rund ums Baby

Eier

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Eier

Sina26

Beitrag melden

hey hab ne frage.. ich weiß klingt vllt. blöd... ABER wie lange muss ich Eier denn kochen um das sie hart sind? So das ich diese schälen und in scheien schneiden kann für auf ein brot? ich hab bisher IMMER nur bunte eier gekauft und noch nie welche selber abgekocht .... Sonst auch immer nur spiegelei oder rührei oder omlett gemacht ;) danke schonmal... also ich will sie hart ;)


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sina26

wenn du sicher sein willst nicht erst ins kochende Wasser sondern vorher und dann 5min


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sina26

Dann koch sie lange genug ;-) Ich denke mal, ab 8 Min. wird das Ei hart sein... hier gibt es nur 5-6 Min. Eier :-)


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sina26

einstechen nicht vergessen. 7-8 minuten...abchrecken nach dem kochen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sina26

Egal, du musst sie nur vorher anmalen. Sorry. Herrlich.


mf4

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

oder strippen


Sina26

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

lol fredda... ja ich geb zu ich hab wirklich noch nie welche selber abgekocht.. die bunten eier die schon gekocht sind schmecken einfach klasse.. hab aber keine da und lust auf ein eierbrot ;)


RenateRichter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sina26

5-6 min.hart


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sina26

die bunten eier werden aus fälligen Eiern gemacht...würd ich mir nie kaufen...


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sina26

Du isst dann quasi gekochte Eier nur von März bis nach Ostern?


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

die gibts hier das ganze jahr


Sina26

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

bei uns gibt es die immer zu kaufen das ganze jahr... Lidl , globus und real


Sina26

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Jaaa immer ;) und mir schmecken die einfach sehr gut


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

ja.


Sina26

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sina26

Wenn ein ei 5 min braucht und ich hab 6 eier im topf... Wie lang brauchen die dann?


RenateRichter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sina26

sehr witzig.


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sina26

Ich koche meine Eier immer 5-6 Minuten und das Eigelb ist da noch flüssig


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LittleRoo

http://www.tippscout.de/eier-kochen-so-gelingt-ein-perfektes-ei_tipp_2591.html


Sina26

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LittleRoo

hmm... okay dann lasse ich sie mal länger drin will sie ja in scheiben schneiden können


Sina26

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LittleRoo

Da steht "Wieviel wiegt das ei und wie groß ist es... MIST ICH HAB ES NICHT GEWORGEN LOL ... danke ;) lol ... ich lasse sie mal 10 min drin sicher ist sicher.. die seite sagt 9 aber sie waren im kühlschrank...


RenateRichter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sina26

10 min.Eier sind Matroseneier.


RenateRichter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sina26

du erst wieder! Es ist noch nicht 22 Uhr.


engelchen0108

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RenateRichter

ich hab meine auch immer 10 min drin.. aber keine matroseneier.. das kommt bei mir meist wenn ich sie vergesse und 5 min länger drin lasse


engelchen0108

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RenateRichter

ja die eieruhr ignoriert klingt so doof


Sina26

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sina26

Meine eier sind klasse ;) haben sich gut schälen lassen sogar ;) und schneiden auch jetzt esse ich ;) danke


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sina26

Als Salat-Beimischung koche ich sie 9 Minuten. Dann sind sie gerade richtig und noch nicht blau am Rand des Eigelbs. Es kommt natürlich auf die Größe an, unsere sind mittelgroß bis groß. Wenn der Rand des Dotters bläulich ist, kann man es trotzdem essen, es handelt sich lediglich um einen chemischen Vorgang. Weiche Eier werden nie blau sein. http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/908,0/Chefkoch/Das-Ei-der-heimliche-Kuechenstar-im-Rampenlicht.html


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sina26

Du kaufst diese fertigen bunten Eier? Ich hab darüber neulich ein Bericht im Fernsehen gesehen und seitdem gucke ich die nur noch mit Ekel an. Ich freu mich schon auf Ostern. Endlich wieder selbst färben.