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dickmilch = buttermilch?

dickmilch = buttermilch?

Mirze

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Hallo Hab mal vielleicht eine etwas peinliche Frage Hab hier ein Rezept für eine Torte, die ich backen möchte. Als Zutat benötige ich Dickmilch. Ist das Buttermilch? Hab mein Mann einkaufen geschickt und der brachte Buttermilch mit LG Mirze


M.S.

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Antwort auf Beitrag von Mirze

Hallo! Gib das mal bei google ein. Da bekommst du die Unterschiede gut erklärt. Hab jetzt nicht so viel Zeit, es aufzuschreiben ;-) LG


Glücksbärchen

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Antwort auf Beitrag von Mirze

Nein! Dickmilch ist keine Buttermilch. Dickmilch ist eine art saure Milch und bekommt man nicht überall. Zum Backen kannst du allerdings gut Quark und Joghurt mischen, um die Konsistenz von Dickmilch zu bekommen, falls es bei dir keine gibt

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DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von Glücksbärchen

Hej! Das ist sehr einfach volkstümlich erklärt: Buttermilch vom entsteht beim Buttern = Butter machen, sozusagen als "Abfallprodukt" --- die Flüssigkeit eben, die entgegen dem Fett aus der Milch, das ja zur Butter wird, nicht für die Butter gebraucht wird. Daher ist Buttermilch eben auch sehr fettarm. Dickmilch hingegen entsteht aus der ganzen Milch, ein Säuerungsprozeß, der mit unbehandelter Milch noch selbst nachvollzogen werden kann. ich erinnere mich noch gut an die Dickimilch, die wir gerade im Sommer sehr viel gegessen habe, weil meine Mutter die "umgeshclagene" Milch, also die mit "Stich", die schon säuerlich schmeckte, einfach i neine Schüssel kippte und in der Sommerwärme einen tag stehen ließ - mit einer leckeren Rahmschicht war die Milch dann buchstäblich dick geworden, also Dickmilch. Die Dickmilch, die man heute kauft, ist dazu kein Vergleich - und auch irgendwie dünner, (schon gar in DK), seufz). Zu Deinem Dilemma: Wie wird dendnie Dickmilch in deinem Rezept eingesetzt? Wird sie nur in den Teig miteingerührt, kannst Du auch Buttermilch nehmen, evtl. ein bißchen weniger, weil sie letztendlich doch etwas dicker als Buttermilch ist. Soll sie aber wie Quark oder Schmand eine eigene Schicht im Kuchen sein, wird es mit Buttermilch schwierig, die fließt Dir (erst recht) davon. Gruß Ursel, DK