Mitglied inaktiv
im k u b ist nicht soviel los, deswegen frag ich mal hier. wie macht man denn buschbohnen? schneidet man die stiele oben ab? und dann?
huhu, stiele abschneiden, bohnen in salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und dann weiterverarbeiten (butterbohnen, speckbohnen, salat...)
und mindestens 8 minuten müssen sie kochen? ich las von gift.....
Weichkochen halt, bis sie lecker sind. Roh sind sie “giftig“, das stimmt.
nein, max. eine halbe minute, damit sie noch biss haben und die farbe bleibt.
danke euch. traute mich gar nicht, claudi ansmsen.....
ungünstigsten Fall roten Blutkörperchen. Kindern würde ich niemals halbrohe grüne Bohnen geben, was definitiv der Fall ist, wenn sie nur eine halbe Minute blanchiert werden. Wenns gut läuft, gibt's dann nur Bauchweh und genau das habe ich als Kind selbst erlebt, weil meine Mutter schlauer war als meine Oma... seit dem kann ich keine grünen Bohnen mehr essen.
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