Elternforum Rund ums Baby

buschbohnen

buschbohnen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

im k u b ist nicht soviel los, deswegen frag ich mal hier. wie macht man denn buschbohnen? schneidet man die stiele oben ab? und dann?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

huhu, stiele abschneiden, bohnen in salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und dann weiterverarbeiten (butterbohnen, speckbohnen, salat...)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

und mindestens 8 minuten müssen sie kochen? ich las von gift.....


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Weichkochen halt, bis sie lecker sind. Roh sind sie “giftig“, das stimmt.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

nein, max. eine halbe minute, damit sie noch biss haben und die farbe bleibt.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

danke euch. traute mich gar nicht, claudi ansmsen.....


lastunicorn

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

ungünstigsten Fall roten Blutkörperchen. Kindern würde ich niemals halbrohe grüne Bohnen geben, was definitiv der Fall ist, wenn sie nur eine halbe Minute blanchiert werden. Wenns gut läuft, gibt's dann nur Bauchweh und genau das habe ich als Kind selbst erlebt, weil meine Mutter schlauer war als meine Oma... seit dem kann ich keine grünen Bohnen mehr essen.