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bratkartoffeln

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bratkartoffeln

2011-mami

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ich habe seit jahren keine bratkartoffeln mehr gegessen.. könnt ich echt mal wieder vertragen wie macht ihr sie? habt ihr zubereitungstipps? ich mags auch gerne etwas würziger... und was passt gut als beilage - evtl auch vegetarisch..? danke


orry

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Antwort auf Beitrag von 2011-mami

ich mache bratkartoffeln immer mit speck und zwiebeln ... erst kartoffeln kochen, in scheiben schneiden und braten ... vielleicht ein Bauernfrühstück draus machen?


emres

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Antwort auf Beitrag von orry

Ich mache sie direkt ungekocht... In düne scheiben schneiden, mit salz, pfeffer und paprikapulver würzen, wenn sie fast fertig sind zwiebeln dazu. Immer wieder wenden und ich esse gern ein geschlagenes ei drauf. Dazu geht natürlich auch... Passen würde dazu eine gemüsepfanne, paprika in streifen, pilze und auch gerne gekochte( nicht zu weiche) grüne bohnen gedünstet und gesalzen. Lg


claudi700

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Antwort auf Beitrag von 2011-mami

gekochte kartoffeln vom vortag. etwas butter oder butterschmalz erhitzen, kartoffeln darin braten. du kannst noch gehackte zwiebeln dazu geben, würzen mit salz, pfeffer, frischer petersilie, etwas kümmel. dazu gemüsepfanne, ofengemüse, gemüsebratlinge, kohlrabi-karotten-gemüse, blaukraut...


xHoneySx

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Antwort auf Beitrag von 2011-mami

Ungekochte Kartoffeln in wuerfel oder scheiben schneiden, wie man halt mag. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Kurz bevor sie fertig sind, Zwiebeln dazu geben. Ich mag gerne Spiegelei, Rollmops oder Bratrollmops dazu.


mf4

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Antwort auf Beitrag von 2011-mami

ich würze kräftig mit Salz, Pfeffer, ganzem Kümmel, viel Majoran und Zwiebelwürfeln als Beilage mag ich es dazu dann eher mild, Spiegelei bevorzuge ich oder für mich auch mal Sülze und Remoulade


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von 2011-mami

Tipp: Die Zwiebeln erst dazu geben, wenn die Kartoffeln schon leicht knusprig sind, sonst werden sie schwarz und bitter. Beilagen: Frikadellen und Karotten/Erbsen.