Kater Keks
Komme gerade mit den Jungs aus der Kita, vom Laternenbasteln und wollte jetzt Abendessen machen.... Geschnetzeltes.
Habe das Schnitzel am Montag gekauft, das sollte noch bis morgen haltbar sein.....sollte! Als ich es eben aufgemacht habe, schlug mir ein Geruch entgegen, der mich wirklich fast brechen ließ.
Toll, also 5 Euro für die Tonne.
Nun muss ich improvisieren.
Hast du denn deinen Kühlschrank auch so kalt wie drauf steht ? Meist steht da ja " bei unter 7 grad haltbar ..." So kalt ist es in meinem Kühlsvhrank nicht überall.
Eigentlich schon....
Hui, woher hast du das? Solch fleisch verkoche ich immer spätestens am folgetag. Mir ist sogar schon mal zu ohren gekommen das in unseren supermarkt schweinsschnitzel, die schon mal eingefroren!!! waren, verkauft werden...:-( Lg
Rohes Fleisch sollte man auch keine drei Tage stehen lassen.
ich würde frisches fleisch niemals so lange aufbewahren...das ist ja eklig
Das Fleisch was ich kaufe wird entweder sofort gebraucht oder eingefroren...
Wenn ich heute was kaufe und nicht spätestens morgen verbrauche friere ich immer ein.. 4 Tage finde ich lange und ob das von dem Tag war weiß man ja auch nie.
Ja, nächstes mal friere ich es auch ein.....ist mehr als ärgerlich das ich das jetzt weghauen darf.....aber beim Einfrieren ist immer das Problem, das ich vergesse es früh raus zu nehmen, wenn ich es Abends verarbeiten will. Mist.....dann werde ich mich wohl dran gewöhnen müssen.
hast du keinen metzger in der nähe, damit du es gleich frisch kaufen könntest?
Ja sowas ist scheiße. Ich bin bei Fleisch penibel... bekomme voll den Ekel, wenn was länger als 2 Tage im Kühlschrank ist und außerhalb sowieso... pfui bäh.
Nein habe ich leider nicht.
fleisch aufheben ist sehr heikel, ich verbrauche es auch spätestens am nächsten tag. keks, da helfen nur zettelchen oder ne handyerinnerung ;-)
hier ist es ein altmodischer Zettel mit Magnet am Herd oder eben eingefroren und morgens an der Kaffeemaschine "Fleisch auftauen!"
Ich würde es trotzdem reklamieren. Und lass es dir eine Lehre sein: auch abgepacktes Fleisch gammelt, wenn auch langsamer. Der kälteste Ort des Kühlschranks ist übrigens in den unteren Bereichen, direkt über dem Gemüsefach. Unser Kühlschrank hat nochmal ein sog. Biofresh-Abteil, und die Temperatur ist generell auf sechs Grad eingestellt. Bei mir hätte das Fleisch also eventuell (!) eher bis zum MHD durchgehalten, wobei es mich bei abgepacktem Fleisch mittlerweile jedoch würgt. Lieber kaufe ich frisch, portioniere es in Ziploc Tüten und Haue es in den Tiefkühler, um es am entsprechenden Vorabend vor der Zubereitung im Kühlschrank auftauen zu lassen... Ich musste so noch nie was wegwerfen und improvisieren.
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