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besonderes essen

besonderes essen

sweetbelly

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Hab einen besonderen anlass und will etwas besonderes kochen, nur fällt mir gar nichts besonderes ein. Her mit euren ideen.


djsmama

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Antwort auf Beitrag von sweetbelly

Sushi. Gibts bei uns nie. Isst auch keiner von daher für uns "besonders"


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von sweetbelly

Blini mit Schmand und Kaviar


mic0202

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Antwort auf Beitrag von sweetbelly

wenn das auch hilft :) habe ich letztes jahr weihnachten gemacht...und das war der knaller...alle waren traurig, dass ich für jeden nur eine portion gemacht habe *gg* -------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------- (für 4 Personen) Strudelteigpäckchen mit Ricotta-Apfel-Füllung und Winterapfelsoße 50g Ricotta 45g Creme fraiche 1 Eigelb 1 Eiweiß 1 Tl. Vanillepuddingpulver 2 kleine Äpfel 2 mittelgroße Äpfel 1 El Zucker 50g Zucker 8 Studelteigblätter (15x15cm) (fertig aus dem Kühlregal) 1 Vanilleschote 500ml Apfelsaft 1 Zimtstange 2 Sternanis 1 El Stärke 2 cl Calvados oder Sherry flüssige Butter für die Förmchen (Muffinbackblech geht auch) Puderzucker Zubereitung 1) Ricotta mit Creme fraiche, Eigelb und Puddingpulver verrühren. 2 kleine Äpfel grob raspeln, und in einem Küchentuch ausdrücken. Die Apfelraspel unter die Ricottamasse heben. Eiweiß mit 1 El Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. 2) Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen, und je 2 diagonal übereinander legen. Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den teig in die Form drücken und die Ricotta-Apfelmasse einfüllen. Den Teig oben zusammendrehen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 180°C)20-25min backen. 3) Inzwischen die beiden großen Äpfel schälen,entkernen und in kleine Würfel schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark rauskratzen. 50g Zucker in einem Topf karamellisieren, und mit dem Apfelsaft ablöschen. Vanilleschote und Mark sowie restliche Gewürze dazugeben, und den Saft 3-5min kochen.Die Apfelwürfel zugeben und nochmals 1 min köcheln lassen. Stärke mit Calvados glattrühren und die kochende Flüssigkeit geben.. Apfelsoße auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 4) Die Strudelpäckchen vorsichtig aus den Förmchen heben und mit Puderzucker bestäuben. Mit einer Kugel Vanilleeis und der Apfelsoße servieren...

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sweetbelly

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Antwort auf Beitrag von sweetbelly

Super vielen dank für die ideen.