Elternforum Rund ums Baby

Bayrisches Buffet

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Bayrisches Buffet

engelchen260387

Beitrag melden

Hallo, ich will zu meinem Geburtstag im März ein Bayrisches Buffet machen. Ich dachte an: - Brezeln - Weißwurst - Radispiralen - Obazda - Schmalz - Semmeln So nun was kann ich aber warmes dazu machen, was sich auch recht gut warm halten lässt auf ner Platte oder so? Dachte schon an Hähnchenschlegel oder Minihaxen. Hat noch jemand ne Idee? Nur bitte kein Leberkäse, das esse ich nicht so gern. Dann suche ich noch eine Nachspeise die man gut machen kann, außer Bayrische Creme, und noch Kuchen die Typisch für Bayern sind. Gibt es da was? Bin für sämtliche Ideen ob warm oder Kalt, süß oder Salzig dankbar ;) Danke schon mal


Vega

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engelchen260387

Mir würden noch Fleischküchle, Kässpätzle und Sauerkraut einfallen. Aber wie das mit dem warm halten ist???


hormoni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Vega

Sauerkraut ist eine gute Idee. Mir wären noch Rostbratwürste eingefallen, Kartoffelsalat, Krautsalat, Krustenbraten, etc eingefallen. Gibt so viele bayrische Gerichte...aber wg dem warmhalten auf der Platte...da fällt mir irgendwie nichts dazu ein. LG h


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engelchen260387

Fleischpflanzerl, Strudel ( herzhaft mit Kraut oder süß), Apfelkücherl,...


hormoni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engelchen260387

Schmalzbrote (aus Griebenschmalz)...da kann man einfach ein paar Appetithäppchen daraus machen. Oder auch aus Schnittlauchbroten. Hm. Sauerkraut ist eigentlich unverzichtbar. Ebenso wie Weißbier zu den Weißwürsten (und Senf von Hendlmaier´s) Mini- Fleischpflanzerl und Kartoffelsalat wurden ja oben schon genannt. LG h


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

Wurstsalat Käsespätzle Brezen


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engelchen260387

An Süßem wäre natürlich Kaiserschmarrn was. Vielleicht im Ofen warmhalten? In Bayern haben die Brezen übrigens auf gar keinen Fall ein "l". lg Anja


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engelchen260387

Bayrisches Biergulasch aus Rind mit Semmel- oder Brezenknödeln Agnes Bernauer Torte http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m1862381301637116/Biergulasch.html Das Rezept ist mit Schwein, aber ich würde Rind nehmen


ToniaLaura

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Speck dünn geschnitten und Zwiebel und Brot dazu!


engelchen260387

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engelchen260387

Vielen Dank für die ganzen Ideen. Fleischpflanzerl find ich gut, die kann man nämlich dann warm und kalt essen ;) Der Bayrische Wurstsalat ist auch eine super Idee. Nun zum Schweine oder Krustenbraten. Den könnte man doch sicherlich auf ne Platte tun und so ein Teelichtwarmhalteding drunter.