Elternforum Rund ums Baby

Backfrage

Backfrage

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Und zwar will ich Kekse backen. Klappt meist nur bedingt. was muss da noch rein damit es nicht so krümmelt? Auch 1 Stunde im Kühlschrank hilft nicht wirklich. Butter? Ei? was muss da rein? Habe nur das Eigelb genommen und nicht das Eiweis. Aber beim Kneten Krümmelt es nur so vor sich hin :-( LG


susu75

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ist denn keine Butter drin? Ich schmelze die Butter immer vorsichtig auf dem Herd; das geht prima


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von susu75

Doch Butter ist drin, Das Rezept: 400g Mehl 250g Butter 150g Zucker 2 Eigelb Das wars


susu75

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hier mein rezept: 1kg Mehl 2 Eier 500g Butter 400g Zucker 2 P Vanillzucker 1 P Backpulver war sehr lecker :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von susu75

Ich hab kein Mehl mehr, nur noch für die Arbeitsfläsche reicht das bissl was ich da hab noch aus. Aber ich notiere mir mal das Rezept :-D


susu75

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

musst nur auf deine Mehlmenge runter rechnen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von susu75

Ok, im Rechnen bin ich ne Niete lol :D Aber ok, werde mal schauen, danke...