Elternforum Rund ums Baby

Backen in der Adventszeit.....

Backen in der Adventszeit.....

mamavonhier

Beitrag melden

Donnerstag, Freitag und Samstag will ich backen. Ich backe dann 3 Tage durch und hab meist bis nach Weihnachten alles. Es sei denn es kommt wieder viel Besuch. Aber ich liebe backen, dann back ich halt nach. Wann backt ihr und was backt ihr????? Also hier wirds ne Menge: Butterplätzchen Vanillekipferl Spritzgebäck Liebesgrübchen Zitronenstangen Chocolatechips Cookies Baiser (übrig gebliebenes Eiweiß) Choco Crossies Eventuell für Mama noch Makronen. Ich freue mich schon richtig drauf.


djsmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

Kokosmakronen, Nussecken, Husarenköpfchen würde ich noch hinzufügen, aber ansonsten kannst du mir auch welche von dir schicken. Klingt lecker!


mamavonhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von djsmama

Mit nuss essen nicht alle daher nur paar und schicken: komm zum helfen vorbei bekommst 2 Dosen mit. Gg


djsmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

Mach ich gerne! Ich backe für mein Leben gerne aber essen müssen es andere! Ich ess da lieber ein Steak!


mamavonhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von djsmama

Dito aber wenn sie eh auf dem tisch stehen esse ich auch das. Bye bye 15kg die ich abgenommen habe


djsmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

Tückische Weihnachtszeit, überall die Leckereien. Sei tapfer. 15 kg sind schnell wieder drauf.


mamavonhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von djsmama

Jaaaaa leider. Aber dann muss ich halt alle 2 Tage laufen gehen


djsmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

Lass es dir gut gehen über die Weihnachtszeit und dann muss du halt wieder laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen,laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen,laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen,laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen, laufen etc, etc, etc,....


mamavonhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von djsmama

Soviel darf ichbja noch nicht. Galle ist ja erst raus. Mitte Dezember darf ich wieder ganz normal essen. Die leber braucht zeit damit sie die Umstellung gut gewuppt bekommt. da hab ich schon angst das da was nicht passt. Die angst ist größer als die gier nach süßem.


djsmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

Meiner Mutsch wurde auch die Galle entfernt. Sie hat eher Probleme mit blähenden Lebensmitteln. Nicht mit süßen, leckeren Plätzchen. Vermeide wenn es geht Kohl in aller Art, Erbsen usw. Dann geht es dir gut.


mamavonhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von djsmama

Erbsen gehen wunderbar. Auch Bohnen und zwiebeln. fett ist. Und das ist in keksen dank BUTTER reichlich enthalten. ein wert noch höher ist. Also langsam angehen.


djsmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

Genau, und somit bleiben dir auch die 15 kg weniger erhalten. Was nützt es dir, wenn du Weihnachten mit Schmerzen verbringst. Dann lieber verzichten!


mamavonhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von djsmama

Schmerzen werden es wohl nicht mehr werden aber!!!!! Durchfall ohne ende was dann wiederum zu schmerzen im darm führt. Aber das will ich nicht.


djsmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

Damit hat meine Mutsch auch zu kämpfen. Immer wenn sie was falsches gegessen hat oder auch mal so, da konnte die Toilette nicht nah genug sein. Du lernst damit umzugehen. Wünsch ich dir jedenfalls. Genieße die Weihnachtszeit ohne Leckereien aber in Familie!


mamavonhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von djsmama

Danke..... ich denke es wird ganz gut werden.


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

Das Rezept für die Chocolatechips Cookies Danke.. Backen tue ich nicht Soo viel eher nach was ich Lust habe, demnächst möchte ich mal Makronen probieren... Meine Männer stehen auch nicht total auf Feenküsse und Kitkatkekse Beides ist immer sehr schnell weg...


mamavonhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

Schick ich dir morgen das rezept


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

.... erstmalig glutenfrei und vegan backen, aber nur ein bisschen etwas. Vor allem Baumkuchenspitzen. Meine Kinder dürfen dazu noch ganz normale Ausstecher-Plätzchen backen.


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

Gestern den ganzen Tag gebacken bei meiner Freundin mit insgesamt vier Kindern. Zimtsterne Zitronenkekse Vanillekipferl Alpenbrot Husarenkrapfen Linzer Und viel zu viel Lebkuchen Bin mit sieben Dosen nach Hause und denke ich mache allerhöchstens noch Spritzgebäck und nochmal Kipferl.


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

Was man beim googeln nach Kikatkeksen so findet...

Bild zu

mamavonhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von leaelk

Wieso vegan und glutenfrei?


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

E Qualität von dem Bild ist ja mies....


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Macht nüscht, ich weiß was du meinst...


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

glutenfrei, weil ich Zöliakie habe und vegan, weil ich Freunde habe, die ausschließlich vegan leben.


mamavonhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von leaelk

Ohha ok. Verständlich.


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

Ich mach auf alle Fälle Vanillekipferl und 'Stecher'( Mürbteig). Ich back zwar auch gern, aber hab zu wenig Zeit :-(


Pelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

ich hasse kekse backen..das muss mein Mann mit dme Kind machen


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pelle

Bei mir hat der Plätzchenmarathon am 17.11. begonnen. Folgende Sorten sind bereits fertig: 1. Haferflockenbrötchen 2. Marmortaler 3. Nusstaler 4. Kokosknusperlie 5. Zitronenkipferl 6. Hasselnuss-Mandel-Makronen 7. Vanille-Teegebäck 8. Lebkuchenbrötchen 9. Kokosmakronen 10. Saure-Sahne-Plätzchen 11. Zimtspiralen 12. Schokospiralen 13. Schwarz-Weiß-Gebäck 14. Anisplätzchen 15. Kaffeeküsschen 16. Anisknöpfe Die restlichen 14 Sorten, die noch fehlen, werden bis zum 1. Dezember (1. Advent) fertig.


mamavonhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Bist du narrisch. Heiliger bimbam.... warum soviele


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

Ganz einfach, weil Backen Spaß macht und ich genügend Esser und Abnehmer dafür habe. Gruß Sylvia


Incor

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Huhu Sylvia, du hattest mir mal vor Jahren das Rezept deiner Marzipan-Schoko-Spiralen geschickt, die gehören seitdem immer mit zu meiner Weihnachtsbäckerei Waren gerade gestern wieder dran und werden hier geliebt... Lieben Gruß Incor


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Incor

Das freut mich, dass sie euch schmecken. Ich habe jedes Jahr ein paar bestimmte Plätzchen, die nie fehlen dürfen und dazu gibt es jedes Jahr dann neue Sorten, die ich dann ausprobiere, dafür lasse ich dann andere Sorten weg. Gruß Sylvia


Incor

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

*hihi*, bei uns werden es bisher immer nur von Jahr zu Jahr mehr Sorten - bei 30 werde ich aber mit Sicherheit nie ankommen Heute sind dann erstmal die Kokosmakronen aus den übrigen Eiweißen dran... Lieben Gruß Incor


Binamon

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

Wir backen diese Woche noch. Lebkuchen Spekulatius Sacher Herzen Butterplätzchen LG


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

Hier gibts es Brunzli Anis-Brötli Hildabrötli Bethmännchen Kokosmakronen Zimtsterne Mailänderli Vanillegipferl Linzerplätzchen Totenbeinli Schwarz/Weissgebäck Viel zu viel und ich werde mich wieder fragen warum ich so viel mache...aber weg kommen sie immer....


djsmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Ihr habt ja alle eine Ausdauer dazu. Woher nehmt ihr die Zeit? Und was sind Brunzli?


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von djsmama

Brunsli sind Schokoplätzchen mit Zucker. Die sind sooooo fein.... Das Backen geht doch schnell... http://www.bettybossi.ch/(S(k3gpm5vfsi31arajpd0rdm45))/de/Rezepte/ShowRezept/BB_BBZJ061015_0020A-40-de?title=Basler-Brunsli&AspxAutoDetectCookieSupport=1


djsmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Klingt gut und schnell. Wird die Woche gezaubert! Dankeee!


Shelpy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

bei uns wird heuer auch wieder gebacken, erstmalig wieder, weil davor offene küche mit offenem wohnzimmer und offenem vorraum und da haben wir einmal wirklich mit beiden kids damals 5 und ca 2 selber gebacken und üüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüberaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaalllll war alles voller mehl und so, ausserdem vom kekseteig blieb nicht viel über *gggg*. ab heuer haus, mit abgeschlossener küche, meine mutter dabei (wohnt im gleichen haus) und wir fangen am wochenende an, weil morgen haben wir taufe vom großen (mit knapp 8 jahren total selber entschieden dafür und deshalb auch stress), wichtig sind für uns vanillekipferl anisbögen, div. kekse zum verziehren. rumkugerl (für erwachsene und natürlich für kinder ohne rum) kokosbusserl, spritzgebäck, rest naja mal schauen, was die bücher so lecker rausschauen lassen :) freu mich schon total drauf, morgen noch tauffeier und dann gibt es das nächste mit backen und schlecken und naschen *gggg*. ich weiss noch, wir als kinder (2 brüder und eben ich), haben mal kurz vor weihnachten total viel kekse herumgenascht, wie wir mal allein waren..., aber mama hat es geschaft bis weihnachten wieder alles aufzufüllen *gggg* lg shelpy


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

ist gottseidank mein Mann zuständig.