Hallo,
wollte ganz nach anke und oli aus dineys playhouse mit meinem 4-jahre-mini erdbeerkörbchen machen. Grundlag hierfür ist gebackener eiweisschaum (besier). Dieser ist jedoch statt weiß und knackig fest hellbraun und klebrig geworden.
Hat jemand eine Ahnung warum ????
Mitglied inaktiv - 09.01.2005, 23:26
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
kenn leider diese Bastelidee nicht...
aber, wenn es "normaler" Baiserschaum ist, war es vermutlich so, dass du entweder
-das Eiweis nicht fest genug hattest
und/oder
-die Temperatur im Backofen zu hoch war (bzw. Backblech zu weit oben -dadurch kommt von oben zu viel Hitze - bzw. die Backzeit zu kurz, dann ist der Baiser noch nicht ausgetrocknet)
Baiser wird ja mehr getrocknet als gebacken.....gehört eigentlich eher in ein Rezepte-Forum ;-))
LG
PS: ich gehe mal davon aus, du hast Puderzucker verwendet und der war nicht feucht (also schön streufähig, keine Brocken)
Mitglied inaktiv - 10.01.2005, 09:05
Antwort auf diesen Beitrag
vielleicht ist beim trennen ja doch ein wenig Eigelb mit in die Schale gekomen.......?!?!?!?!?!?
Mitglied inaktiv - 10.01.2005, 10:38
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
ich gebe immer noch etwas Zitronensaft in das aufgeschlagene Eiweiß bevor der Puderzucker dazu kommt.
LG
Mitglied inaktiv - 12.01.2005, 00:00