Hallo,
ich möchte demnächst Fleisch in den Brei for meinen Sohn zufügen.
Vorzugsweise Lamm oder Rind.
Nun lese ich pberall, dass das Rind für 10 min im Topf dampfgegart und dann mit den anderen Zutaten püriert werden soll.
Wenn ich allerdings Gulasch for uns koche, dann ist das Fleisch erst nach locker 1,5 Stunden richtig gar.
Also wie kann es sein, dass das Fleisch bloß 10 min köcheln soll?!
Ist es ok, dass es noch ein wenig hart ist, weil es sowieso püriert wird?!
Ich versteh nur Bahnhof, was das betrifft &584;
Liebe Grüße Nicole mit Taio 5 Monate.
von
Nicolesarimese
am 14.08.2016, 22:36
Antwort auf:
Wie lange Rindfleisch für den Brei garen ?
Hallo Nicolesarimese
es kommt darauf an, welches Stück Fleisch du verwendest. Sehr hilfreich ist es auch, wenn du das Fleisch vorher bereits zerkleinerst und am besten kalppt das Pürieren, wenn du alles Zutaten zusammen garst und anschliessend pürierst.
Lass dir bspw mageres Museklfleisch wie bspw Steak bereits beim Metzger durch den Fleischwolf drehen. Dann garen. Das erleichtert das Pürieren.
Einfachster Fleischbrei:
Qualitativ hochwertiges Fleisch in Wasser garen/dampfgaren. Dann in einem guten Püriergerät (Multizerkleinerer etc) zermusen. Verwende mageres Muskelfleisch, Schinkenschnitzel, Hühnerbrust, mageres (Hüft-)Steak, Lammhack
Geflügel kannst du nur leider nicht durch den Wolf jagen lassen, wegen der Salmonellengefahr. Um das Fleisch nach dem Garen gut zerkleinern zu können, benötigst du ein entsprechend gutes Gerät.
Gegart wird ohne Öl.
Grundrezept GKF-Brei:
100g Gemüse (klein geschnitten)
50g Kartoffeln (klein geschnitten)
20-30g Fleisch (am besten durch den Fleischwolf gedreht)
in wenig Wasser garen. Das dauert ca 8-10 min. (bei größeren Fleisch-Kartoffelstücken ggf bis zu 20 min
pürieren
etwas abkühlen lassen
2 EL Obstsaft (Vit C-reich) untermischen
1 EL Beikostöl zugeben, umrühren
Fleisch (Rind oder Schwein, ggf Lamm) kannst du dir beim Metzger durch den Fleischwolf drehen lassen und zu Hause, wie oben beschrieben, mit den anderen Zutaten garen und alles zusammen pürieren.
Das klappt wunderbar.
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 15.08.2016