Hallo noch mal,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Wie wäre es, wenn ich z.B. Apfel oder Birne vor dem Einfrieren koche?
Kann ich es dann einfach auftauen (im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur) und dann ohne nochmaliges Erwärmen so füttern?
Oder entstehen dabei auch so viele Keime?
Ich würde halt jetzt gern größtenteils von den Obstgläschen wegkommen, hätte es aber gern vorbereitet, da ich insgesamt 4 Kinder habe und es von der Zeit dann doch oft anders kommt, als wie ich es mir vorgestellt habe :-).
Eine Frage noch:
Ich habe jetzt Mittagsbrei für eine Woche gekocht und eingefroren.
Kann ich den in der Mikrowelle warm machen?
Reicht dann "Ess-Temperatur" oder muss der noch einmal richtig heiß werden?
Vielen Dank für die Antworten!
LG
Mitglied inaktiv - 24.02.2015, 11:24
Antwort auf:
Obst
Hallo honigbabies
den Brei fürs Mittagessen kannst du in der Mirkowelle erwärmen. Das ist völlig in Ordnung. Den Brei immer gut durchrühren um etwaige heissere Stellen mit kälteren Stellen zu vermischen.
Und wie wärs denn, wenn du das Obst nachmittags ganz frisch dazu gibst? Im Alter deiner Beiden bräuchtest du das Obst gar nicht mehr fein pürieren. Banane kannst du einfach zerdrücken, weiche Birne ebenso. Apfel ggf ganz fein reiben und untermischen.
Es ist natürlich auch möglich, den Brei zu garen und püriert einzufrieren. Und wenn du wie bereits erwähnt, den rohen Obstbrei sehr "sauber" * zubereitest und vor dem Füttern ggf auch schnell in der Mikrowelle taust, wäre ee schon möglich.
Nimm immer frische Handtücher, spüle Gefäße heiss aus.
Die normale Küchenhygiene, handhabt doch jeder einbisschen anders, deshalb spreche ich im Rahmen meiner Arbeit hier im Forum Kochen für Kinder doch meist lieber eine "Warnung" zu viel aus und weise auf manche Dinge noch einmal besonders ausführlich hin.
Küchenhygiene kann vieles beinhalten. Im normalen Alltag ist das Übliche auch völloig ausreichend. Bei der Babykost sollte ein bisschen sorgfältiger gerabeitet werden, um etwaige Risiken zu minimieren. Denn manchmal ist es möglicherweise doch so, dass man ungewaschenes Gemüse schon mal auf dem Schneidebrett zwischenlagert. Nach dem Waschen legt man es nun wieder da hin ... Bei rohen Früchten ist das bspw im Besonderen zu beachten. Apfelschalen oder die Bananenschale hat auf dem Schneidebrett nichts zu suchen. Dann klingelt es ggf an der Haustür oder das Telefon - nach dem Telefonieren vergisst man sich ggf die Hände nochmals zu waschen oder wischt sich die Hände zwischendurch doch mal an einem nicht ganz sauberen Küchenhandtuch, einer Küchenschürze ab. Vielleicht lebt auch noch eine Katze oder ein Hund im Haushalt.....
Mit 8 Monaten sind Babys meist schon viel weniger empfindlich, sodass du nach eben "sauberer" Arbeit den Brei ggf auch roh zubereiten, in heiss ausgespülte Behälter füllen und einfrieren kannst, wenn du den Brei vor dem Füttern aus dem TK holst und möglichst schnell auftaust.
Also dann
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 26.02.2015