Hallo Birgit,
ich hab mal wieder eine Frage.
Vor einiger Zeit hab ich ein Gläschen weisses Mandelmus gekauft, aber bisher nicht verwendet. Was kann ich damit eigentlich machen, ausser als Brotbelag? Warum ist es so gesund? Welche besondern Inhaltsstoffe hat das denn?
Meine Tochter (12,5 Monate) ist von jeher eine schlechte Esserin und im Februar wurde bereits ein erniedrigter Ferritinwert (2,3) festgestellt.
Nach einem Magen-Darm-Infekt war sie 3 Tage am Tropf und hat über ein Kilo Gewicht verloren. Bei 81 cm wiegt sie nun nur noch 8900 g (diese Gewicht hatte sie zuletzt im Dezember bei 72 cm).
Die KiÄ sagt nun, wir sollen ihr Essen mit Butter, Sahne, Mehlschwitze etc anreichern, ausserdem statt Muttermilch lieber eine Folgemilch 3 (????) füttern.
Wie kann ich ihr Essen denn noch aufwerten? Sie geht schon in die Krippe, ich muss aber noch (selbstgekochten) GKF-Brei mitgeben, da sie mit dem richtigen Essen dort noch nicht klar kommt.
Hast du wieder Tipps und Tricks für mich?
Vielen Dank und liebe Grüsse
Diana
von
dee1972
am 09.05.2011, 23:16
Antwort auf:
Mandelmus und hochkalorisches Essen
Hallo Diana
hast du irgendwo, irgendwann einmal Mandelmus probiert? Hast du mal geriebene Mandeln gekostet? So ähnlich schmeckt das, nur intensiver. Die Konsistenz ist cremig und partiell leicht ölig Mandelmus beinhaltet all die guten Stoffe, die Mandeln haben. B-Vitamine, Vit E, Eisen, Eiweiss, Fett etc.
Stelle deine Anfrage bitte noch einmal ins Forum von Herrn Dr. Busse.
Evtl kann dir auch Frau Höfel ein paar Tipps und Hinweise geben.
Besprich dich noch einmal sehr gründlich mit der KiÄ.
Im Rahmen meiner Arbeit hier im Forum Kochen für Kinder kann und darf ich dir leider keine solchen Ernährungsratschläge geben.
Ich wünsch euch aber Alles Gute
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 11.05.2011
Antwort auf:
Mandelmus und hochkalorisches Essen
Vielen lieben Dank.
Der Hinweis, dass Eisen drin ist, hilft mir schon weiter.
Ja ich hab eine winzige Messerspitze davon probiert ... und es bitter bereut, denn ich bin allergisch auf Nüsse und anscheinend auch auf Mandeln. Uih, hat das auf den Lippen und der Mundschleimhaut gebrannt.
Aber meiner Kleinen scheint es zu schmecken, zumindest als Brotaufstrich.
LG Diana
von
dee1972
am 11.05.2011, 12:05
Antwort auf:
Mandelmus und hochkalorisches Essen
hallo,
wir hatten neulich im pekip-kurs auch das thema mandelmus.
unsere leiterin hat ihren mixer mitgebracht und haben mit wasser, mandelmus und banane und datteln chakes gemacht.
die waren echt lecker. und den kindern (meine 12 monate) hat es auch geschmeckt.
ansonsten kannst du ein teelöffel voll in den GKF tun.
Lg kathy
von
Kathy33
am 11.05.2011, 14:08