Hallo,
wir essen leidenschaftliche gerne Fisch, vor allem Lachs.
Nun hat mich meine Mutter völlig verunsichert:
Laut Labor-Untersuchungen sei Lachs hoch bakteriell belastet, er könne sogar Menginitis und Magen-Darm-Krankheiten auslösen, was ich ganz bedenklich finde:
Angeblich könne es in Früh-Schwangerschsften durch diese "Lachs-Bakterien" sogar zu Fehlgeburten kommen!?!?
Ich bin völlig verunsichert, zumal wir 3 kleine kids haben....
Danke und LG,
Tina
Mitglied inaktiv - 21.01.2008, 15:59
Antwort auf:
LACHS BAKTERIEN....
Hallo Tina
frisch durchgegarter Fisch stellt kaum ein Gesundheitsrisiko dar.
Bei Räucherfisch ist das schon anders.
Sieh mal hier:
http://www.oekotest.de/cgi/ot/otgs.cgi?suchtext=&doc=30738&pos=0&splits=0:2132:4011
es dauert ein bisschen, bis sich die Seiten öffnen, aber es funktioniert. Der Test ist von 2003, schon 5! Jahre alt.
Räucherlachs kannst du in Sossen verarbeiten und somit durchgaren und geniessen.
hier ein etwas aktuellerer Link:
http://www.wdr.de/tv/markt/20061204/b_2.phtml
hier aktuell:
http://www.konsumo.de/news/1008-Zu-viele-Bakterien-im-Lachs
Gruss Birgit
von
Birgit Neumann
am 22.01.2008