Hallo Frau Höfel, ich wende mich heute mit einer Frage bezüglich der Zubereitung von Flaschennahrung an Sie. Wir füttern unserem Leo Aptamil HA Pre, zubereitet mit Bellaris Mineralwasser, welches für die Zubereitung von Säuglingsnahrung geeignet ist. Um die Nahrung auf die richtige Temperatur von 37 Grad zu bringen, bringe ich einen kleinen Teil des Wassers zum Kochen, rein nur damit die Temperatur stimmt. Jetzt fiel mir vor kurzem auf, dass der Wasserkocher viel schneller verkalkt. Ich habe ihn also wieder öfter mit Essig vom Kalk befreit. Als sich das nicht besserte habe ich beschlossen, einen neuen anzuschaffen, da der alte auch schon ein paar Jahre alt ist. Jetzt haben wir den neuen Wasserkocher und kochen auch fast nur Leos Mineralwasser darin ab (ganz selten, dass wir mal Leitungswasser für Teewasser aufkochen) und es ist immer noch der Fall, dass ich den Wasserkocher fast jeden zweiten Tag entkalken muss?! Zudem befinden sich Schwebstoffe im Wasser im Fläschchen und ich mache mir jetzt Sorgen, dass das gesundheitsgefährdend sein könnte. Woher kommen diese Schwebstoffe und was kann ich denn bitte anders machen??? Bin echt ratlos. Ich hoffe, meine Ausführungen waren verständlich! Danke und viele Grüße! Isabel
von Izzy281 am 13.08.2017, 18:36