Frage: Vegane und Weizenkleie Gerichte

Liebe Frau Neumann, Da unsere Tochter recht viele Allergien hat, fällt es mir schwer Ideen aufzubringen was ich noch kochen könnte. Sie mag gerne Soßen, Tomatensauce hatten wir schon in vielen Variationen. Vielleicht haben Sie ein paar Ideen? Meine 18 Monate alte Tochter hat folgende Allergien: Hühnereiweis, Soja, Erdnuss, schön bei geringem Kontakt Nesselsucht und Atemnot Milcheiweiß ( sie verträgt Käse mit hohem Fettanteil und wenig Joghurt ca 30gr.) Bei Weizen reagiert sie mit Rötung Gesicht. Lt. Dem Bluttest hat sie ebenfalls eine Glutensensivität. Sie scheint Dinkel und Roggen zu vertragen. Vielen Dank für Ihre Antwort.

von ElocinBla am 01.06.2016, 21:30



Antwort auf: Vegane und Weizenkleie Gerichte

Hallo ElocinBla das ist ja eine ganze Menge, worauf ihr achten müsst. Hast du schon eine individuelle Ernährungsberatung erhalten? Hier bekommst du neben Rezepten auch viele sonstige hilfreiche Infos. Auch darüber, wie du eine gesunde und ausgewogene Ernährung trotz Verzicht auf bestimmte Grundnahrungsmittel bewerkstelligen kannst. Wenn nicht, dann frag bitte unbedingt bei deinem KiA und/oder euer KK danach. Im Rahmen meiner Arbeit hier im Forum Kochen für Kinder kann und darf ich dir bei deiner diätetischen Anfrage leider sonst nicht weiterhelfen. Ich habe noch ein paar Links für dich. Hier kannst du die Zutaten in der Rezeptsuche auswählen, die du nicht verwenden darfst. www.naturkost.de/rezepte/searchform.php www.lecker-ohne.de/alle-rezepte Ideen: orientalischer Reis 1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt in 1 TL Öl glasig dünsten 5 getrocknete Aprikosen, kleingeschnitten mit ¼ TL Zimt 1/2 EL Honig (erlaubt?, sonst anderes Süßungsmittel nehmen oder weglassen) in 2 EL Margarine oder Kokosfett) ebenfalls mitdünsten 100g Risottoreis zufügen, sowie eine Handvoll Rosinen. Umrühren, salzen, und Wasser zufügen, ach und nach, ca 500 ml, immer wieder rühren. So viel Wasser nachgiessen, wie es in der Garzeit in ca 20-30 min notwendig wird. Ausserdem separat dazu: in reichlich Fett gedünstetes Gemüse, bspw Möhren. "Milch"reis mit "Kokosmilch": 60g Milchreis 100m Reisdrink fden süßen Geschmack 150 ml Kokos"milch" aus der Dose 1 Prise Zimt (wenn erlaubt) dazu: Kirschkompott , wenn erlaubt Ich wünsche euch alles Gute Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 03.06.2016