Frage: 1 Jahr

Halllo Meine To wird in 2 Wo 1 Jahr, Kann sie jetzt morgens z.b ein Jogurth essen........oder etwas mit Milch , muss diese noch abgekocht werden? mittags mach ich ne Hàlfte Brei und integriere es in mein Essen....... Nachmittags gibt es Obst und Brei ........fùr Nachmittags kònnt ich paar Ideen gebrauchen, Brei reicht oft nicht und das Zwieback mit brei kann ich nicht immer bringen..... Abends Milchbrei und danach noch mit uns.......... ausserdem wenn ich krank bin nehm ich Manukahonig zb bei Halsschmerzen kann ich ihr das jetzt auch geben .........? Lg Geib

von jippelchen am 10.11.2015, 23:25



Antwort auf: 1 Jahr

Hallo jippelchen ja, das kannst du. Du kannst im Rahmen der Familienkost immer mal wieder Kuhmilch (Trinkmilch, Joghurt, Käse etc), integriert in Gerichte, anbieten. Nachmittags kannst du auch mehr und mehr vom Brei weg kommen. Es eignet sich weiches Obst (Birne, Banane)in Stückchen, rohes Obst ggf fein gerieben (bspw Apfel). Du kannst Babyreiswaffeln oder Hirsekringel anbieten, ggf wenig Babykekse, Zwieback zum Knabbern oder du kannst erste Backwaren anbieten. Ideen dazu: mürbe Babykekse 30g Weizenmehl 405 30g Haferflocken zerkleinert 30g weiche Margarine 15 ml Wasser 15 ml Saft (je nach Konsistenz ggf auch mehr) 15-20g Zucker Knetteig zubereiten, Teig ruhen lassen, Formen ausstechen, backen: ca 15-20 min bei 175° ergibt ca 6 Stück Rezeptzutaten für Bananen-KinderKekse aus dem Breikochbuch "Babybrei" von Natalie Stadelmann, styriabooks, 2011: Zutaten: 100g weiche Butter 1 große reife Banane 200g Vollkornmehl Type 1050 Verkürzte Version: Butter schaumig rühren, Banane scheibenweise zugeben, Mehl zufügen, zu weichem Teig verarbeiten. 30 min kühl ruhen lassen Rolle aus Teig formen, ca 1 cm dick, 1/2 cm große Stücke abschneiden und Kekse formen. Mit der Hand flach drücken. Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse auflegen. ab in den vorgeheizten Ofen, 200°C, ca 15 min backen ca 50 Stück beliebt bei vielen Müttern* sind diese hier: 125g Dinkelmehl werden mit etwas (etwa eine ganz kleine) geraspelter Möhre und ca 1/2 gemuster Banane, sowie ca 2 -3 EL Öl oder Butter zu einem Teig verrabeitet. Den Teig musst du in ca 10 Portionen teilen und daraus kleine Stangen formen. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und bei 180° ca 20 min (bis durchgebacken) backen. Nach dem Backen und Auskühlen eine Stange zum baldigen Verzehr zurückbehalten und den Rest einfrieren. eine Zwischenstufe von Kuchen und Brot: Feines Kastenweißbrot 500g Weizenmehl Type 405 1 P Trockenhefe, davon 7g 1 TL Zucker etwas Salz 2 Eigelbe 1 Ei 1/8l lauwarme Milch 125g Schmand Butter für die Form aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen, abgedeckt, im Ofen bei 50°: Die Tür einen Spalt geöffnet 30 min gehen lassen. Eine Kastenform (30cm) mit Butter ausstreichen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten, in die Form geben.Der Länge nach mit einem scharfen Messer einritzen. Zugedeckt bei Zimmertemp ca 20 min gehen lassen.. Den Ofen auf 200° vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochend heissem Wasser in den Ofen stellen. Den teig noch mit dem Wasser bepinseln, im Ofen ca 40-45 min goldbraun backen. Anschliessend 5 min in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, mit einem Tuch bedecken und auskühlen lassen. Achtung, der Teig geht enorm auf. Beim Abdecken darauf achten, dass der klebrige Teig nicht am Küchentuch kleben bleibt -- deshalb große Schüssel nehmen. Rezept angepasst, Originalrezept aus: KOCHEN, das gelbe von GU. Die Konsistenz erinnert an Kuchen. Mit Marmelade und/oder Obst(mus), ist das echt lecker. Napfkuchen mit Apfel 500 g Dinkelmehl 250 ml Saft nach Wahl 1/2 P frische Hefe 100 g Butter 80 g Zucker oder Agavendicksaft 1 TL Vanillepulver 1/2 TL Salz 150 g feingeschnittene Äpfel evtl etwas Flüssigkeit Zubereitungsanweisung: Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröseln, Saft hinzugeben. Teigansatz zudecken und ein bisschen ruhen lassen. Anschliessend alles zu einem Hefeteig kneten. Restliche Zutaten unterheben. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt stehenlassen. Den Teig eine Stunde später nochmal durchkneten, dann in eine gefettete Napfkuchenform geben. Den Teig nochmal 15 min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Den Elektroherd auf 175°C vorheizen und den Kuchen ca. 40 bis 50 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschliessend nach Belieben verzieren Mach die Hälfte, denn der Kuchen erinnert mehr an Brot, denn an Kuchen. Statt Dinkelmehl kannst du auch Weizenmehl verwenden. Deine Frage zur Verwendung von Manukahonig bei Kindern, kannst du im Hebammenforum, hier bei rub, bei Frau Höfel erfragen. IM Rahmen meiner Arbeit im Forum Kochen für Kinder kann und darf ich leider keine medizinischen Fragen beantworten. Unerhitzter Honig ist auf jeden Fall für Babys definitiv noch tabu. Also dann Grüße B.Neumann *wurde in einigen Blogs veröffentlicht und mehrfach positiv kommentiert

von Birgit Neumann am 12.11.2015