Lieber Dr. med Busse, ich habe einen neuen Edelstahl-Wasserkocher gekauft. Vor dem ersten Gebrauch habe ich diesen mit Spülmittel gereinigt und auch Wasser darin gekocht, was ich eigentlich wegschütten wollte, aber vergessen habe es zu tun. Da ich noch meinen alten Wasserkocher verwende, habe ich das Leitungswasser darin vergessen. Ich weiß nicht genau, wie lange das Wasser darin stand, aber denke 1-2 Wochen. Es haben sich schwarze Punkte innen auf dem Boden gebildet. Kann sich Schimmel auf Edelstahl bilden? Kann ich es ganz normal mit Zitronensäure und danach mit Spülmittel reinigen oder gehen die Sporen nicht weg? Wenn ich Wasser darin koche müssten doch die Schimmelpilze abgetötet werden, aber ich weiß nicht ob sie diese Hitze aushalten können. Ist mein Wasserkocher jetzt nicht zu gebrauchen? Da ich damit auch Wasser für Sara koche (11 M.) wollte ich Sie sicherheitshalber nochmal fragen. Liebe Grüße, Saras Mami
Mitglied inaktiv - 17.02.2017, 10:22