Frage: Fischstäbchen angetaut

Guten Tag, Mein Mann hat gestern Fischstäbchen gekauft, diese aber zum Transport nicht gekühlt. Leider war der Heimweg verkehrsbedingt länger so dass lt seinen Angaben ca.30 min vergangen sein können, er meint die Fischstäbchen wären kalt genug um in dieser Zeit nicht aufzutauen. Wir bereiten sie im Backofen zu (220 grad 25 min). Kann man die Fischstäbchen noch zubereiten oder besteht aus Ihrer Sicht eine gesundheitliche Gefahr , v.a. für meine 2 jährige Tochter. Vieken Dank für Ihre Einschätzung!

von Annemierl am 29.06.2015, 20:39



Antwort auf: Fischstäbchen angetaut

Liebe A., selbst wenn die Tiefkühlkost auftaut, dann aber direkt zubereitet wird, kann doch einfach gar nichts negatives passieren. Alles Gute!

von Dr. med. Andreas Busse am 30.06.2015



Antwort auf: Fischstäbchen angetaut

Sie wurden von ihm ins Tiefkühlfach gelegt - meine Frage bezog sich darauf ob das Einfrieren bei möglichem antauen bedenklich ist. Bei einer direkten Zubereitung hätte ich keine Bedenken, aber so?

von Annemierl am 30.06.2015, 15:09