Sehr geehrter Herr Dr. Busse, da unser Sohn ( 10 Monate alt) immer mehr den Mittagsbrei verweigert, sobald er unser essen sieht, stellen wir uns die Frage wie wir am besten umstellen. Sorgen macht mir vor allem das Salz und andere Gewürze am Familientisch. Der Ernährungsplan sieht zur Zeit noch folgendermassen aus: 8 Uhr 240ml PRE 9 Uhr etwas Brot mit Bio-Frischkäse, mal ein Keks/Zwieback und etwas Obst 13 Uhr 200g Mittagsbrei (4 mal Fleisch, 2 mal Fisch, 1 mal vegetarisch) 16 Uhr 150-200g Obst/Getreide Brei 20 Uhr 200m Grießbrei mit einer halben Banane aus 100ml Wasser und 100ml Milch, (da er ja ab und an zwischendurch noch andere Milchprodukte bekommt mal ein bisschen Käse, Frischkäse oder etwas Babyjoghurt und man ja nur 200ml Kuhmilch geben darf) 21 Uhr meistens noch 150ml PRE vorm ins Bett gehen, natürlich mit Zähneputzen danach Seit einigen Tagen möchte er unbedingt unser essen am Tisch haben, allerdings bin ich mir nicht sicher ob das zu früh ist wegen den Gewürzen. Gestern habe ich ihm von uns ein großes Fleischpflanzerl, Kartoffeln und Brokkoli gegeben, was er vollkommen mit den Händen aufgegessen hat, seitdem ist sein Brei leider abgeschrieben, und wir kämpfen in der Hinsicht zur Zeit bei jedem Mittagessen. Ab wann wäre sowas denn täglich erlaubt? Muss es noch komplett salzfrei sein? Wie viel Salz ist denn das Maximum? Wir sind da echt etwas ängstlich, da man ja immer solche Horrorgeschichten hört. Vielen Dank
Mitglied inaktiv - 19.06.2016, 15:26