Frage: Kann das rohe Ei Schaden anrichten?

Sehr geehrtes Expertenteam, ich hoffe ich mit der Frage nicht komplett falsch. Meine Tochter hat vorhin mit ihrem Papa Plätzchen gebacken und auch vom rohen Teig genascht. Nun stellte der Papa im Nachhinein fest, dass eines der Eier laut Packung Mindesthaltbarkeit 2.11. hatte, es wurde die ganze Zeit im Kühlschrank aufbewahrt. Er meinte nun, dass sei egal, da halt Mindesthaltbarkeit und durch die Schale keine Salmonellen reinkommen, und sonst auch vor dem 2.11. das Teig-Naschen ein Problem wäre, wenn was drin ist. Ich mache mir nun aber denn Sorgen, da wir schon den 24.11. haben. Würden Sie dies auch noch als unbedenklich sehen? Kann ja jetzt ehe nichts mehr ändern und nur auf eventuellen Durchfall etc. achten. Bis wann müsste was kommen, wenn was wäre, so dass ich weiß wann ich "aufatmen" kann? Besten Dank für Ihre Rückinfo. Grüße P.

von Pier am 24.11.2014, 16:33



Antwort auf: Kann das rohe Ei Schaden anrichten?

Salmonelleninfektionen haben eine kurze Halbwertzeit. Wenn bis jetzt nichts passiert ist, wird auch nichts mehr passieren. Bleiben Sie entspannt.

von Prof. Dr. med. Michael Radke am 25.11.2014



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