Hallo,
hat hier jemand gut erprobte, leckere low carb Rezepte? Gerne in Richtung Gemüsepfannen oder Aufläufe und auch Eintöpfe. Nachdem mein Mann ja in den letzten Monaten mit low carb erfolgreich 15 Kilo abgenommen hat, versuche ich es seit ein paar Tagen auch mal (heute 4. Tag). Hatte schon griechische Zucchini-Hack-Feta Pfanne, Omelett und gestern hab ich für gestern und heute Kohlsuppe gekocht (soll ja angeblich auch noch was bringen. Auf Nudeln zu verzichten, fällt mir nicht so schwer, bei Kartoffeln sieht es schon anders aus. Mein Mann isst sich halt täglich mit Fleisch, Salat, Ei (Spiegel- oder Rührei) und viel Obst satt. Ich kann zwischendurch wohl auch mal eine Banane oder Apfel essen, aber ich schneide mir eher Rohkost. Ich kann mich auch schlecht an Fleisch satt essen, ist für mich eher eine Beilage.....daher bräuchte ich eher Gemüserezepte und Eintöpfe. Ich weiß, auf Chefkoch findet man einiges, aber ich dachte, vielleicht hat ja auch hier der eine oder andere, leckere, wenn möglich leichte Rezepte.
Vielen Dank schon mal....lg
von
Loni1975
am 10.09.2015, 16:11
Hallo, wir decken viel über Hülsenfrüchte ab, die sind sehr sättigend und man gut Püree daraus machen (Bohnen, Erbsen, Linsen).
Außerdem gibt es auch viel mit Käse, Feta/ Mozzarella/ Parmesan/ und oft selbstgemachter Pesto zu Fleisch anstatt Sahnesauce oder sowas. Oft essen wir Fleisch oder Fisch mit Gemüse UND Salat.
Gerade im Winter sind Eintöpfe super, allerdings muss man sich dann daran gewöhnen, die schöne Sauce nicht mit Klößen etc. aufsaugen zu können.
Ich schreibe mal ein paar Sachen auf, wenn Du die Rezepte haben möchtest, schicke ich sie Dir per PN
Rindergulasch
Chili con Carne
Indischer Eintopf mit Hühnchen und Linsen
Chinesische Gemüsesuppe mit Kokosmilch
Linsensalat bzw. alle möglichen Arten von Salaten mit Linsen und Bohnen
Rouladen mit Gemüsepuree (wie gesagt, man muss sich daran gewöhnen, dass man nicht mehr die typischen Sättigungabeilagen hat)
Risotto aus Linsen (geht super)
Pizzateig aus Zucchini und Käse
Borschtsch
Rindereintopf mit dunklem Bier oder Rotwein
Zum Resteverwerten gibt es oft Frittata (Omelette aus dem Ofen)
Gefüllte Paprika/Zucchini/ Tomaten
Gefüllte Hühnerbrust
Ganze Fische aus dem Ofen (Forelle, Dorade, Wolfsbarsch)
Wokgemüse mit Huhn oder Lachs
Viel mit Pilzen
Bald wieder viel mit Kürbis
Ganzer Blumenkohl mit Hackfleisch im oder überbacken
Zugegeben, alltags meistens, Fleisch oder Fischfilet mit Salat, am WE koche ich öfter mal Eintöpfe vor und friere dann ein, dann hat man ganz schnell was und macht ggf. nur noch Salat dazu, viel mit Eiern oder Gemüsepfanne mit Hack Huhn oder Fisch.
VG
Mitglied inaktiv - 11.09.2015, 00:49