Fläschchennahrung

Forum Fläschchennahrung

Warum Wasser abkochen?? Und wie lange??

Thema: Warum Wasser abkochen?? Und wie lange??

Hallo Ihr Lieben, ich bin sonst stille Mitleserin, habe aber mal ´ne Frage an Euch. Artig koche ich das Wasser für meinen kleinen Schatz ab. Jetzt saßen wir in grosser Runde zusammen, darunter vier Ärzte und einer von denen warf die Frage in die Runde, warum man das Wasser für Fläschen abkocht - es kommt doch sauber aus der Leitung (Trinkwasserverordnung)? Zumal wir neue Rohre und einen Wasserfilter im Keller haben....Ach ja, und wenn da Schwermetalle drin wären, würden die doch durch das Abkochen nicht verschwinden..oder? Und wie lange muss man es abkochen? Vielen Dank für Eure schlauen Tipps, Nici

Mitglied inaktiv - 26.01.2010, 11:45



Antwort auf diesen Beitrag

Habe jetzt im Wasserwerk angerufen. Man braucht das Wasser nicht abkochen - es ist tasächlich so, das es so sauber ist, das man es so aus dem Kran verwenden kann. Wieder was dazu gelernt. Dann werde ich das Wasser zum abkühlen jetzt aus dem Hahn holen...obwohl es einen doch komisch vorkommt...

Mitglied inaktiv - 26.01.2010, 11:56



Antwort auf diesen Beitrag

irgendwie vertraue ich da den leitungen nciht wer weiß was da alles drin keucht und fleucht ^^ muss dazu sagen ich wohne im altbau, und unsere wasserleitung sind anno schießmichtot alt ^^. soweit ich weiß geht es beim abkochen doch nicht nur um keime und schwermetalle sondern auch um kalk oder ? und um natrium, sonst würde doch auf den für babynahrung geeigneten wassern nicht natriumarm draufstehen, oder bin ich da auf der falschen fährte ? und selbst wenn, ich finde das abkochen macht jetzt keinen großartigen mehr aufwand, ich koche tee und bewahre ihn in der thermoskanne, und das wasser für die richitge temperatur koche ich auch einmal ab und dann wiederzurück in die flasche, vorher natürlich abkühlen lassen. ist ein aufwand von 10min jeden tag, find cih jetzt nciht schlimm ;)

Mitglied inaktiv - 26.01.2010, 14:09



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, hast recht, ich mache es bis jetzt ja auch so. Mit Tee und Wasser abkühlen. Aber...kriegt man den Kalk durchs Abkochen weg? Mein Gefühl sagt mir ja auch, das es besser ist. Aber so ganz logisch ist es nicht... Liebe Grüsse, Nici

Mitglied inaktiv - 26.01.2010, 15:55



Antwort auf diesen Beitrag

Meine Tochter ist 7 Monate und ich koche nix mehr ab! Sterilisiere die Flaschen auch nicht!

Mitglied inaktiv - 28.01.2010, 21:31