Fläschchennahrung

Forum Fläschchennahrung

lagern von ferigen fläschen

Thema: lagern von ferigen fläschen

hallo ihr kann ich eigentlich wenn meine kleine von der fertigen flasche nur 50ml trinkt die abgekühlte flasche in den kühlschrank stellen und wenn sie dann nach 3std wieder hunger hat wieder im flaschenwärmer aufwärmen??? danke schonmal für eure antworten

Mitglied inaktiv - 08.07.2010, 11:39



Antwort auf diesen Beitrag

Nein, ich würde es nicht machen...gerade bei der Wärme, vermehren sich . schnell Keime in der Milch. Ich würde sie max 1h aufheben.

Mitglied inaktiv - 08.07.2010, 11:48



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, fertige Milch ist nur ca. 45 Minuten bis 1 Stunde haltbar und wird dann schlecht bzw. kippt um, da sich zu viele Keime bilden. Deshalb kannst du die Milch leider nicht sooo lange aufbewahren. Ich weiß, das ist blöd, denn ich schütte auch täglich Milch weg und ärger mich dann. Aber: Auf keinen Fall aufbewahren! LG von meve

Mitglied inaktiv - 08.07.2010, 11:48



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, mach doch einfach weniger beim ersten mal, wenn es dann noch hungrig ist noch nen Nachschlag. Hab ich am Anfang so gemacht, wo der zeitliche Appetitt noch unübersichtlich war.

Mitglied inaktiv - 08.07.2010, 17:41



Antwort auf diesen Beitrag

Also Zwillingsmamas z.B. machen es ja eh gern und auch n ötigerweise: morgens einen Schwung Flaschen zubereiten fertig und in Kühlschrank stellen, bei Bedarf dann verfüttern. Das Problem mit den Keimen entsteht ja eigentlich nur dann, wenn das Kind schon getrunken hat und dann sich Keime am Nucki etc befinden. Im Kühlschrank gelagert allerdings weniger ein Problem und ich persönlich hebe die Milch auch im Flaschenwärmer bei konstanter Trinktemperatur gern mal auf mit frischem Nuckel dann dran und Deckel drauf. So hab ich schon meine Tochter großgekriegt und auch meinem Baby jetzt machts nix aus. Sicher empfiehlt die Milchindustrie dass man es max. solang aufheben darf usw weil natürlich das den Verbrauch steigert, weil die durchschnittliche Neumama natürlich darauf bedingungslos hört und hochgerechnet recht viel davon wegkippt = kurbelt den Umsatz an ;-)

Mitglied inaktiv - 10.07.2010, 16:56



Antwort auf diesen Beitrag

im Unteren Fach gaaaanz hinten....und mit nem Frischen Sauger dann

Mitglied inaktiv - 11.07.2010, 08:38



Antwort auf diesen Beitrag

Ich bereite auch Flaschen vior, kühle sie schnell runter und lager sie im Kühlschrank - aber nur FRISCHE Fläschchen. Bereits angetrunkene halte ich max. 1 Stunde warm (bei der derzeitigen Hitze eher gar nicht) und verwerfe die Milch dann. Die würde ich der Keimbildung wegen auch nicht weiter aufbewahren (die Keime sind nicht nur am Schnuller sondern geraten in die Milch hinein)

Mitglied inaktiv - 12.07.2010, 11:44



Antwort auf diesen Beitrag

http://www.bfr.bund.de/cm/208/enterobacter_sakazakii_in_saeuglingsnahrung.pdf http://www.dgkj.de/wissenschaft/stellungnahmen/meldung/meldungsdetail/hinweise_zur_zubereitung_und_handhabung_von_saeuglingsnahrungen/ http://www.bundestag.de/presse/hib/2005_07/2005_193/04.html

Mitglied inaktiv - 11.07.2010, 19:07



Antwort auf diesen Beitrag

ich würde das auch nicht tun. Max. 1 Stunde

Mitglied inaktiv - 12.07.2010, 13:13