Hallöchen!
Nachdem wir einen Bauernhof haben, möchte ich möglichst auf unsere Produkte zurückgreifen. Obst ist zwar nicht mehr frisch vom Baum, aber zumindest schadstoffrei, ebenso das Rindfleisch frei von jeglichen Hormonen etc. und vollkommen biologisch gezüchtet. Nachdem bei uns nicht so oft geschlachtet wird, würde ich das Fleisch für die Beikost gerne einfrieren. Habe bei deinen Postings immer gelesen, kochen und einfrieren. Gehts es nicht auch, dass ich rohe Hackkügelchen einfriere und dann mit dem Gemüse bei Bedarf koche? Wie lange hält sich Frischfleisch dann in der Truhe?
Das Obst würde ich gerne auch langsam haltbar machen, denn sonst wird noch alles faul. Ist es ok wenn in Obstmus mache und diese dann einkoche und im Rohr sterilisiere? Wie lange hält sich denn das.
Hast du noch eine Alternative zu den gezuckerten Abendbreien die es im Handel gibt, habe bisher überall Zucker in die Brei gefunden. Zwar nicht unbedingt Kristallzucker (da wollen uns die Anbieter anscheinend für blöd verkaufen) aber genug anderes Zuckerzeug.
Danke für deine Hilfe
lg
Lynn
Mitglied inaktiv - 07.12.2003, 19:52
Antwort auf:
Wie Fleisch und Obst auf Vorrat bzw. einfrieren?
Hallo Lynn
es ist besser, das Fleisch in einer größeren Menge zuzubereiten und dann gegart einzufrieren. Kartoffeln dagegen sind besser jeden Tag frisch zuzubereiten. Wegen des Geschmacks und der Verdaulichkeit. DIe Fleischsorte brauchst du nicht so häufig zu wechseln. Es gilt die alte Regel: jedes LM mindestens vier Tage hintereinander lang geben, bevor ein weiteres LM hinzukommt. am besten mit weissem Fleisch beginnen und dann erstKalb oder Rind hinzunehmen. Beim Fleisch, wenn getestet, dann ruhig mal einen Tag gar kein Fleisch geben und dann evtl wieder Rind oder etwas anderes.
Obst sollte besser frisch sein. Du kannst das Obst am besten als Mus (ohne Zucker oder sonstige Zutaten) einfrieren. Die Sterilisiermethode funktioniert nicht und es würden dabei auch zuviele Nährstoffe verloren gehen. Ab dem 8. Lm kannst du i.d.R. rohen Apfel oder reife weiche Birne geben.
Auf Instantbreie würde ich auch verzichten. Stillst du oder verwendest du Folgemilch? Besteht Allergiegefahr?
Es gibt nämlich mehrere Rezepte, um einen Abendbrei zuzubereiten.
Entweder mit Folgemilch, mit Kuhmilch oder mit Mumi bzw Wasser.
Am besten wählst du zu Anfang Baby-Instant-Reisflocken, die es von mehreren Firmen im Angebot gibt. Auf der Packung ist jeweils ein Rezept angegeben, das dir genaue Mengen bezüglich des Produktes und der Zubereitung angibt. In der Regel nimmt man 200 ml Säuglingsmilch, 4 gehäufte EL Reisflocken und ca 2 EL Obstsaft oder Obstmus. Schau auf der Packung nach.
Gruss Birgit
von
Birgit Neumann
am 09.12.2003
Antwort auf:
Wie Fleisch und Obst auf Vorrat bzw. einfrieren?
Kann ich eigentlich bei Fleisch immer nur bei einer Sorte bleiben oder sollte ich öfter wechseln?
Danke und lg
Lynn
Mitglied inaktiv - 07.12.2003, 19:55