Frage: Spinat aufwärmen - gern an alle

Guten Abend Frau Neumann, wir (mein Sohn 2 Jahre und ich) haben heute Spinat mit Ei und Kartoffeln gegessen. Aber nun ist im enddefekt eine kleine Portion Spinat übrig geblieben, die ich meinem Kind morgen zum Mittag (in der Mikrowelle erwärmt) geben wollte. Kann ich es ihm ganz unbedenklich geben? Ich bitte um Antwort und ein schönes Wochenende

Mitglied inaktiv - 22.02.2008, 17:45



Antwort auf: Spinat aufwärmen - gern an alle

Hallo manuela1977 Spinat enthält natürlicherweise recht grosse Mengen Nitrat. Übelkeit kann nach dem Verzehr des wiedererewärmten Spinats auftreten. Besonders Kinder sind hier sehr sensibel. Bei TK-Spinat wird das Nitrat durch bestimmte Verarbeitungsschritte weitestgehend entfernt. Spinat aus Bioanbau enthält indes noch geringere Mengen als herkömmlicher Spinat. Da Babies und Kleinkinder empfindlicher sind als Erwachsene wird wegen erhöhter Nitratgehalte nicht nur beim Spinat zu Vorsicht gebeten, sondern auch Rote Bete, Chinakohl, Kohlrabi und Fenchel sollte nicht noch einmal erwärmt werden. Wird der bereits gekochte TK-Spinat schnell abgekühlt, kannst du den schon noch mal am nächsten Tag aufwärmen und essen. In früheren Zeiten war es oft Usus, dass der Topf mit Spinat stundenlang auf dem Herd stand und dort für andere Familienmitglieder warmgehalten wurde. Kühlschränke gab es damals noch nicht. Das ist aber heutzutage eigentlich keine gängige Praxis mehr. Daher kommt diese Warnung. Gruss Birgit

von Birgit Neumann am 23.02.2008



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