Frage: Sauerteigbrot bei Laktoseintoleranz?

Sehr geehrte Frau Neumann, Mein Sohn ist laktoseintolerant darf er Roggenmischbrot mit folgenden Zutaten essen: Mehl (Weizen, Roggen), Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl, Roggenvollkornmehl, Weizenmehl), Wasser, Salz, Hefe. Ich frage da ich gelesen habe das in Sauerteig Milchsäure oder Milchsäurebakterien enthalten sind. Sind diese erlaubt bei Laktoseintoleranz? Vielen lieben Dank schon mal im Voraus für Ihre Antwort Mit freundlichen Grüßen Anja

von xAnjax am 08.05.2020, 15:13



Antwort auf: Sauerteigbrot bei Laktoseintoleranz?

Hallo xAnjax Sauerteigbrot enthält keine Laktose. Laktose ist eine Zuckerart und kommt natürlicherweise nur in Milchprodukten vor. Sie ist jedoch auch in der Lebensmittelindustrie beliebt. Und aus diesem Grund in verschiedenen Fertigprodukten sowie in manchen Gewürzmischungen, Süßigkeiten, Pommes, Wurst, Medizin u.v.a. enthalten. In Brot findet Laktose normalerweise keinen Einsatz. Sicher kann man jedoch nur sein, wenn man die Zutatenliste liest. Das müsstest du im Einzelfall prüfen. Bei deiner genannten Liste ist sie nicht dabei. Sauerteigbrote enthalten Milchsäurebakterien. Das hat mit Laktose bzw Milchzucker nichts zu tun. Dein Kind kann das Brot essen. Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 11.05.2020



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