Hallo Birgit,
mein Sohn ist 11 Monate alt. Morgens und abends ist er selbständig Brot und Obst. Mittags und nachmittags gab es bisher Brei.
Nun möchte ich langsam auch mittags kindgerechte Mahlzeiten für mich und ihn kochen. Leider hat er nach wie vor nur 2 Zähne und ich bin mir etwas unsicher, was ich mit dem Fleisch machen soll... Kartoffeln, Nudeln, Reis und Gemüse ist nicht unbedingt das Problem, das ist alles weich genug, um es mit dem Gaumen zu zerdrücken. Hackfleisch geht auch, aber was ist mit anderen Fleischvarianten?
Hast du Verarbeitungsideen, die sowohl Mutter als auch Kind schmecken und in der Zubereitung nicht allzu aufwendig sind?
Vielen Dank,
Anja
Mitglied inaktiv - 24.04.2007, 12:17
Antwort auf:
Fleisch als Fingerfood?!
Hallo Anja
Beim Hühnerfleisch kannst du das Fleisch auseinanderreissen. Entlang der Fasern. Das können die Kinder dann schon ganz gut kauen und schlucken. Sehr zartes Fleisch von Rind oder Schwein ist ebenfalls gut geeignet.
Ansonsten habe ich seinerzeit für meine Tochter das Rezept für die Fleischbällchen kreiiert:
Fleischbällchen:
Rindersteak (mageres Stück Fleisch eben kann auch Schwein sein) beim Metzger durch den Fleischwolf drehen lassen, die Masse vorsichtig würzen, wenn nötig. Evtl Öl und/oder Semmelbrösel dazu und kleine Bällchen formen, im Ofen garen oder in der Pfanne herausbraten. Nicht zu dunkel (kross) werden lassen.
Sie lassen sich auch gut einfrieren. Dann lohnt sich der Aufwand. In Sosse servieren oder pur.
Auch Würstchen wären mal einen Versuch wert.
Gruss Birgit
von
Birgit Neumann
am 25.04.2007