Hallo,
ich koche den Mittagsbrei für meinen Sohn (6 Monate) selbst. Gerne würde ich auch Obstmus selber machen. Bisher hat er allerdings immer Durchfall davon bekommen. Ich nutze den Dampfgarer von A*ent, püriere das Obst und gebe es in den Getreide- oder Milchgetreidebrei. Leider dauert es dann meist nicht lange und der Brei meldet sich in der Windel wieder. Mache ich etwas falsch? Oder gibt es da einen ultimativen Tipp? Ich habe bisher Apfel, Banane und Birne (ohne weitere Zugaben) probiert.
Danke vorab für Ihre Antwort!
von
Kathr!n
am 12.10.2020, 12:11
Antwort auf:
Durchfall von selbstgemachtem Obstmus
Hallo Kathrin
reagiert dein Baby genau so auch auf Obstbrei aus dem Glas?
Hast du die Äpfel und Birnen geschält?
Probiere es einmal mit anderen Obstsorten. Probiere bspw einmal (bio) Mango oder Melone. Kannst du bei euch noch Pfirsiche oder Aprikosen kaufen?
Grüße
Birgit Neumann
von
Birgit Neumann
am 12.10.2020
Antwort auf:
Durchfall von selbstgemachtem Obstmus
Die Gläschen verträgt er absolut gut. Ich habe das Obst bisher einfach geschält und verkocht. Sollte ich die Schale dran lassen?
von
Kathr!n
am 12.10.2020, 14:34
Antwort auf:
Durchfall von selbstgemachtem Obstmus
Hallo Kathrin
nein, nein, nicht dran lassen...schälen ist anfangs doch eher besser verträglich.
Hast du eine Idee, was der Unterschied zwischen dem Mus im Gläschen und deinen selbstgekochten Variationen ist?
Die Menge, der Wassergehalt? Die Sorten?
Grüße
von
Birgit Neumann
am 12.10.2020