Hallo lieber Dr. Busse!
Wie sie dem Betreff entnehmen können, habe ich eine Lebensmittelfrage!
Ich würde gerne einen Nudelauflauf kochen und mit Käse überbacken bzw druntermischen.
Nun hat mein Mann den "falschen" gekauft, nämlich einen Emmentaler Heumilchkäse aus Hartkäse, gekennzeichnet "aus Rohmilch hergestellt".
Dass mein Kind(10 m.)keine Rohmilchprodukte essen darf ist klar.
Wie siehts aus wenn das bei ca 200 Grad(oben drüber gestreut und unter die Nudeln gemischt) ca 20 Min im Backrohr war? Darf ich ihn dann den Auflauf kosten lassen?
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung!
GLG
Mitglied inaktiv - 15.12.2019, 12:44
Antwort auf:
Überbackenen Rohmilchkäse für 10 mon Säugling - gerne an alle!
Liebe T.,
bei der hohen Backofentemperatur ist sicher keine Infektionsgefahr mehr übrig.
Alles Gute!
von
Dr. med. Andreas Busse
am 16.12.2019
Antwort auf:
Überbackenen Rohmilchkäse für 10 mon Säugling - gerne an alle!
Bei den Temperaturen ist bereits nach zwei Monaten alles abgetötet.
von
Anniquita83
am 15.12.2019, 13:26
Antwort auf:
Überbackenen Rohmilchkäse für 10 mon Säugling - gerne an alle!
Hallo!
Ich geh davon aus, dass du 2 Minuten gemeint hast? Aber danke!
Mitglied inaktiv - 15.12.2019, 13:28
Antwort auf:
Überbackenen Rohmilchkäse für 10 mon Säugling - gerne an alle!
Ein Käse der im Ofen war ist natürlich nicht mehr roh - also kein Problem!
von
velovos
am 15.12.2019, 15:07