Frage: Rohmilchkäse, Fleisch und Fisch

Sehr geehrter Herr Dr. Busse, meine Tochter wird nun 1 Jahr und kann ja jetzt am Tisch unser Familienessen mitessen. Dazu habe ich vier Fragen: 1. Darf sie Hart- und/oder Weichkäse aus Rohmilch essen? 2. Darf sie alles an Schinken und Wurst etc essen, zum Beispiel geräucherten Schinken oder Salami? Was ist mit Fleisch, muss das immer ganz durch sein oder ist auch "medium" ok? 3. Ist Fisch aus der Dose, zB Sardinen oder Makrelen, in Öl und geräuchert, erlaubt? 4. Darf sie alle Gewürze essen? Vielen Dank für Ihre tolle Arbeit hier im Forum! Viele Grüße, Lyra

von lyra11 am 26.02.2017, 21:21



Antwort auf: Rohmilchkäse, Fleisch und Fisch

Liebe L., rohes Fleisch und rohen Fisch, sowie Rohmilchprodukte sollten Kinder bis etwa zum 5.Lebensjahr sicherheitshalber nicht bekommen. Gewürze sind alle erlaubt, nur mit Salz sollte man sparsam umgehen. Alles Gute!

von Dr. med. Andreas Busse am 27.02.2017



Antwort auf: Rohmilchkäse, Fleisch und Fisch

Rohe Produkte (Rohmilchkäse, Salami, mancher Schinken, Medium etc, Austern) sollten mindestens in den ersten 5 Jahren vermieden werden um schwere Infektionen zu vermeiden. Gewürze ist, denk ich, alles in Maßen erlaubt, würde ausprobieren was sie wie mag und wie verträgt. Bei Zimt, unbedingt hochwertigen Ceylon Zimt nehmen, der hat deutlich weniger Cumarin.

Mitglied inaktiv - 26.02.2017, 23:00



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